Aumento dos Seios: Indicações


Em todo tipo de cirurgia (plástica ou não) existem indicações para sua realização. Com a Mastoplastia de Aumento não poderia ser diferente. Porém, dentre as indicações, definitivamente não se inclui a incontrolável vontade de aparecer em programas de quinta categoria.





O tratamento superficial e sensacionalista de grande parcela da mídia faz com que os mais desavisados pensem que a Mastoplastia de Aumento se resuma a simples escolha, pela paciente, do tamanho do implante, seja ele qual for.

Maiores Implantes Mamários do Mundo - Guinness Book

Wood Allen em All You Always Wanted to Know About Sex (But Were Afraid to Ask)

Definitivamente a Mamoplastia de Aumento é muito mais! Suas principais indicações são:

- Hipomastia – esta é a indicação mais freqüente (querida trema, jamais te abandonarei) e também a mais conhecida do público em geral. Hipomastia nada mais é do que mamas pequenas. Entretanto, na escolha do tamanho do implante deve haver consenso entre paciente e Cirurgião Plástico, para que tenhamos como resultado mamas naturais e compatíveis com a complexão física da paciente.


Hipomastia - Retirado de http://www.surgery.org/

- Ptose – Este é o termo médico que designa a queda de alguma estrutura. Ptose das mamas é o que popularmente chamamos de mamas caídas. Quando há uma ptose leve a moderada associada à perda de volume das mamas, podemos fazer a suspensão destas através da inclusão de implantes, evitando assim as longas cicatrizes da Mamoplastia Clássica. Mesmo nos casos onde somente a inclusão de implantes não é suficiente para atingir-se a suspensão desejada, esta é muitas vezes indicada, pois possibilita a redução da extensão das cicatrizes das técnicas de Mastopexia (suspensão das mamas).

Ptose Mamária - Retirado de http://www.surgery.org/

Ptose e Assimetria Mamárias (inclusão de implante + mastopexia) - Retirado de http://www.surgery.org/

- Assimetria Mamária – Mamas assimétricas são aquelas sensivelmente diferentes entre si. Esta diferença pode se estabelecer durante o desenvolvimento mamário na puberdade ou após o aleitamento materno. Essa desigualdade pode ocorrer por diferença de volume, posição, forma, etc. Através da inclusão de implantes mamários diferentes (volume, diâmetro, projeção) podemos tornar as mamas mais semelhantes.

Assimetria e Ptose Mamárias - Retirado de http://www.surgery.org/

- Mamas Tuberosas – São mamas que apresentaram falha no seu desenvolvimento, adquirindo um aspecto cilíndrico - ao invés de cônico – e aréolas com diâmetro aumentado. Pode ocorrer unilateralmente ou bilateralmente e a cirurgia reparadora compreende, além da inclusão dos implantes, a redução do diâmetro areolar.


Mamas Tuberosas - Retirado de http://www.surgery.org/

Assuntos Relacionados:

- Aumento dos Seios

- Aumento dos Seios: Vias de Acesso

- Cirurgia Plástica da Mama

99 comentários:

Graziela disse...

GRAZIELA-MG

Dr. Carlos, a 26 dias coloquei uma protese de silicone, marca Implantes CUI-Allergan, o meu médico disse que essa prótese não tem necessidade de ser trocada, nem mesmo daqui a 30 anos, gostaria de saber sua opinião. Além disso percebo que minha mama esquerda ficou um pouco maior e ainda sinto um certo desconforto, como se a minha pele até o fim da costela estive esticando sempre que faço algum movimento.NO seio direito não senti nada. Ah! sem contar que o resultado não me agradou e o meu cirurgião é tido como um dos melhores da minha região. Desde já agradeço.

Dr. Carlos André Meyer disse...

Cara Graziela

Os implantes da Allergan são muito bons. Os implantes modernos apresentam uma durabilidade muito maior que no passado. Há marcas inclusive que dão garantia vitalícia dos implantes. Isso não quer dizer que não possa haver necessidade de trocar os implantes no futuro, mas com certeza não há mais um "prazo de validade" que antigamente era de 10 anos.

Quanto ao resultado da sua cirurgia não tenho como comentar sem poder examiná-la. Porém com certeza é prematuro cobrar resultados agora. Sua cirurgia está muito recente. Dê tempo ao tempo e controle a ansiedade.

Att,

Luciara disse...

Dr Carlos, a seis meses coloquei proteses de silicone, sendo 300 ml em cada seio. Minhas mamas tinham perdido o volume e caido por causa da amamentação de 04 filhos. Minha intenção ao procurar um cirurgião plastico era levantar e dar maior consistencia aos seios, mas o resultado não ficou como eu esperava, os seios apenas ficarm maiores e um pouco mais de consistencia, continuam com pstose. O medico disse que o resultado é esse mesmo, mas não estou nenuhum pouco satisfeita com esse resultado. Minha filha fez cirurgia de ábano como o mesmo cirurgião plastico no mesmo periodo em que eu fiz a mamoplastia, A principio as orelhas dela estavam bem "fechadinhas" agora começaram a se abrir e os pontos interno estão saindo para fora da pele. Gostaria de saber se isso é normal, ou qual o procedimento que deve ser tomado.
Grata pela atenção
Luciara PR

Dr. Carlos André Meyer disse...

Cara Luciara

Desculpe-me mas seria irresponsável e anti-ético comentar resultados de cirurgias sem ter a oportunidade de examinar as pacientes. Não há como dizer se algo é normal ou não através apenas do seu relato.

Minha sugestão é que converse calmamente sobre o seu caso e o da sua filha e exponha suas dúvidas e angústias ao seu cirurgião plástico. Caso não se convença com as explicações uma possibilidade é consultar-se com outro cirurgião plástico.

Infelizmente não posso ser útil para vocês a distância.

Att,

casal ale le bh disse...

Dr.Carlos,tenho 25 anos e minhas mamas são pequenas e desejo colocar proteses.Tenho dúvidas com relação aos métodos,logo que gostaria de utilizar o método que tivesse a cicatriz menor, pois tenho quelóide. Venho pesquisando mas, parece-me que no Brasil, a inscisão trasnsumbilical, não é um consenso, porém acredita que eu poderia encontrar algum professional que realize tal metódo em BH? Poderia me indicar um cirurgião que se preocupe com a questão de quelóides.Obrigada.

Dr. Carlos André Meyer disse...

Caro Casal Ale Le BH

Infelizmente não tenho nenhum cirurgião plástico de BH para te indicar.

A via transumbilical não é utilizada no Brasil pois só é possível realizá-la com implantes salinos, que são muito inferiores aos implantes de silicone. Veja este texto com mais detalhes sobre o assunto - http://oblogdeplastico.blogspot.com/2009/10/protese-de-silicone.html

Quanto ao quelóide, se realmente você tem tendência, sugiro que converse com o seu cirurgião plástico sobre a possibilidade de realizar betaterapia no pós-operatório. A betaterapia diminui muito a ocorrência de quelóide.

Att,

Anônimo disse...

Dr. Carlos, tenho hipomastia. meus seios não se desenvolveram e sou muito triste por isso, gostaria de saber se existe alguma maneira de se colocar prótese pelo SUS, pois não tenho condições financeiras, moro em Uberlândia-MG. Desde já agradeço!

Dr. Carlos André Meyer disse...

Cara Anônima

Alguns hospitais públicos que têm Serviço de Cirurgia Plástica com Residência Médica (espécie de pós-graduação para que um médico torne-se cirurgião plástico) oferecem cirurgias plásticas de graça. Entretanto a fila de espera costuma ser longa. Procure saber se há algum hospital com estas características em sua cidade ou região.

Att,

Anônimo disse...

DR.CARLOS

BOA TARDE

BOM,AMAMENTEI MINHA PRINCESINHA ATÉ 3 ANOS DE IDADE, MAIS COM UM SÓ DOS MEUS SEIOS,E ELES FICARAM MUITO DIFERENTES NÃO SÓ O TAMANHO MAIS TAMBÉM AS AURÉOLAS E O BICO ESTÁ MAIOR QUE O OUTRO.GOSTARIA MUITO DE FAZER UMA CIRUGIA E COLOCAR IMPLANTES , MAIS TENHO MUITO MEDO DE FICAR ESTRANHOS MEUS SEIOS ,POIS ESTÃO MUITO DIFERENTES , DR CARLOS QUAL SERIA O ESSA CIRUGIA?
AGRADEÇO MUITO PELA ATENÇAO
MUITO OBRIGADA
ka

Dr. Carlos André Meyer disse...

Cara Anônima

Diferenças entre uma mama e outra são mais comuns doque você pensa. Na realidade são a regra e não a exceção.

Para igualar as mamas utilizamos vários artifícios, como a inclusão de implantes de diferentes tamanhos, redução das aréolas e mamilos e a retirada (quando necessário) de segmentos de pele de diferentes tamanhos.

Com isso conseguimos simetrizar as mamas.

Quanto a técnica cirúrgica que seria utilizada no seu caso, infelizmente não há como dizer sem examiná-la. Espero que compreeenda.

Att,

Anônimo disse...

Dr. Carlos coloquei implante de silsicone, mas não gostei do resultado. Que cuidados tenho que ter para fazer outra cirurgia reduzindo o tamnho da protese?

Dr. Carlos André Meyer disse...

Cara Anônimo

Especificamente o que desagradou você no resultado da cirurgia? Tamanho? Formato? Assimetria?

Att,

mohara disse...

Tenho 19 anos, e tenho hipoplasia, estou pensando em fazer uma mamoplastia de aumento em seis meses, mas minha mae fala que se eu engordar meus seios vao creser e que sou muito nova, existe alguma restricao com relacao a idade? e alguma chance de os meus seios desenvolverem? os cirurgioes recomendao que se faca cirurgias a partir de qual idade?

Dr. Carlos André Meyer disse...

Cara Mohara

Na imensa maioria dos casos, aos 19 anos de idade as mamas já se encontram com seu desenvolvimento completo.

Como o "recheio" das mamas é composto de glândula mamária e tecido gorduroso, o ganho de peso pode sim acarretar o aumento das mamas, mas muito provavelmente não o suficiente para que atinjam o volume que você deseja.

A grande maioria dos cirurgiões pensa que a idade mínima para a mamoplastia de aumento é de 17 a 18 anos, quando já há, na maioria dos casos, o desenvolvimento completo das mamas e a paciente já é madura o suficiente para entender todas as nuâncias de uma cirurgia.

Att,

Vanessa disse...

Dr Meyer, há 15 dias fiz uma mamoplastia (umento de seios) que desejava fazer há muito tempo. Tenho 29 anos, 1,6m de altura e 50kg estáveis (há mais de 10 anos, acredite). Consultei mais de um cirurgião e as técnicas possíveis aqui no Brasil e fiz a minha escolha, a única coisa da qual não tinha idéia e pedi sugestão ao cirurgião foi o temanho da prótese. Como eu não tinha seio nenhum, ele indicou 260ml. Me acostumei com a idéia desse tamanho, mas quando acordei da cirurgia eu estava com próteses de 230ml e estou achando muito pequenas e desproporcional com o meu corpo (altura e meu quadril =90cm). Qual o tempo mínimo para que eu faça uma segunda cirurgia e troque o tamanho da prótese atual para 260ml? Quais os riscos que essa segunda cirurgia me rás? é possível que minha cicatris (pela aureóla) fique com pior aspecto aspecto após a segunda cirurgia? Em caso afirmativo, quail a probabilidade disso acontecer? é recomendável fazer essa segunda cirurgia com o mesmo médico da primeira (com o qual me decepcionei por causa do tamanho da prótese)? É comum o cirurgião optar por outro tamanho de prótese durante a cirugia? Com tantos exames pré-operatórios essa decisão não pode ser tomada antes da cirurgia? Desde já obrigada e parabéns pelo blog.

Dr. Carlos André Meyer disse...

Cara Vanessa

Antes de mais nada creio que você deveria dar uma segunda chance ao seu cirurgião plástico. Não é incomum termos em mente um tamanho de implante e durante a cirurgia optarmos por outro (maior ou menor) em prol da melhor harmonia entre o tamanho do implante, o corpo e o desejo da paciente.

A troca do implante, na minha opinião, já pode ser realizada. Os riscos são os mesmos da primeira cirurgia e não creio que uma nova intervenção irá causar nenhum efeito negativo na qualidade da sua cicatrização.

Normalmente, o cirurgião plástico tem uma idéia do volume do implante, porém ele só terá certeza durante a cirurgia, experimentando os diferentes tamanhos. Por este motivo que raramente fixo um tamanho de implante com a paciente. De acordo com o biotipo, volume da mama e o desejo da paciente eu escolho o tamanho que imagino ser o ideal e levo para a cirurgia 2 tamanhos acima e 2 tamanhos abaixo. Por exemplo, se eu opto por 260 mL, levarei também para cirurgia um par de 285 mL, 1 par de 305 mL, um par de 235 mL e 1 par de 215 mL. Durante a cirurgia decido qual o melhor implante para a paciente. Tudo isso obviamente com a anuência da paciente.

Att,

Josiene disse...

Há 08 dias fiz uma ciruirgia para almendo de mama e o médico desidiu colocar 300ml, já que queria que ficasse natural, mas estou achando grande e o cirurgião informou que ainda está inchado e irá diminuir. Em quanto tempo poderei avaliar realmente que o tamanho me agrada, ou seja, em quanto tempo ele estará totalmente desinchado??

Obrigada
Josi

Dr. Carlos André Meyer disse...

Cara Josiene

A informação dada pelo seu cirurgião plástico está absolutamente correta. Confie no seu médico e tenha paciência.

Cada paciente apresenta uma diferente velocidade de recuperação. Além disso,como não a examinei, não sei o quão inchadas estão as suas mamas para poder estabelecer um prazo no qual suas mamas estarão desinchadas. Creio que possivelmente com 1 mês você poderá ter uma boa idéia do real tamanho das mamas.

Att,

Anônimo disse...

Dr.Carlos,eu tenho 15 anos(vou fazer 16 daqui a 3 meses). Meus seios sao pequenos,hipomastia,e o direito e um pouquinho maior que o esquerdo.Quando eu tinha 10 anos, eles comecaram a crescer,mas pararam.Minha alimentacao mudou nessa epoca de 10,11 anos.Deixei de comer muitas coisas e gostaria de saber se isso pode ter implicado no desenvolvimento dos seios.

Com 16 anos é possivel fazer uma cirurgia para aumentar os seio?

Gostaria de saber o valor( mesmo se eu n puder fazer,só para ter ideia ) para colocar 300ml de silicone.

Desde já agradeço (:

Anônimo disse...

Tomar hormonio pode aumentar os seios?

Dr. Carlos André Meyer disse...

Cara Anônima

Com certeza a alteração na sua dieta não tem relação com o desenvolvimento das suas mamas.

É possível sim realizar a cirurgia aos 16 anos. Para isso você deve ter completado o desenvolvimento mamário (que em média se dá por dos 15 aos 17 anos) e deve ter a autorização dos seus pais ou responsáveis.

Quanto a valores de cirurgia prefiro não comentar aqui. Se for do seu interesse posso informar através de email. Basta enviar um email para oblogdeplastico@gmail.com

Att,

Dr. Carlos André Meyer disse...

Cara Anônima

Não há indicação de tomar hormônios para crescimento das mamas, a menos que haja uma deficiência hormonal comprovoda.

Att,

Anônimo disse...

Porque para colocar silicone o desenvolvimento mamario tem q estar completado?e como saber se esta completo?

Dr. Carlos André Meyer disse...

O desenvolvimento mamário deve estar completo porque se não estiver, a mama ainda crescerá, tornando desnecessária uma cirurgia ou fazendo com que o implante de silicone escolhido seja maior do que deveria.

Na consulta o cirurgião questiona a paciente sobre quando foi a primeira menstruação e a quanto tempo as mamas pararam de crescer. Além disso analisa o formato dos seios e o desenvolvimento de outros caracteres sexuais. Desta forma o cirurgião consegue inferir se o desenvolvimento mamário já está completo.

Esqueci de escrever na primeira resposta que tão importante quanto o desenvolvimento mamário completo é a paciente apresentar maturidade para entender o que representa uma cirurgia.

Att,

Anônimo disse...

Olá doutor, tenho 25 anos e nunca menstruei, não tenho desenvolvimento nenhum de seios e acredito que nem glandula mamária. Sempre sofri muito por isso e queria fazer uma cirurgia plastica para resolver pelo menos o problema da aparencia e da inexistencia de auto-estima. Para não causar questionamentos e nem sofrer constrangimentos uso aqueles bojos tipo invisible bra, uns três juntos para dar mais volume e o meu sutiã é 42/44, depende do bojo. Quantos mls seriam necessários manter este mesmo numero de sutiã, tendo em vista que não tenho nenhum seio? A quantidade de pele também influencia na escolha da protese né? Posso fazer algum exercicio para aumentar a quantidade de pele e consequentemente conseguir colocar uma protese de um tamanho ideal?

Dr. Carlos André Meyer disse...

Cara Anônima

O que diz sua ginecologista sobre o fato de você nunca ter menstruado?

Bom, quanto à questão do volume do implante, infelizmente só há como ter uma idéia do tamanho ideal examinando-a.

Na cirurgia do aumento de mama não há problema em relação à quantidade de pele. O que ocorre na realidade é que nas mamas muito pequenas há pouco tecido mamário para cobrir o implante, o que pode dar um ar "artificial" às mamas (aquelas mamas "bolotas" que todos percebem que são operadas). Nestes casos, quando desejamos usar implantes de silicone maiores, colocamos as próteses por baixo do músculo peitoral, propiciando maior quantidade de tecido para cobrir os implantes, o que confere naturalidade às mamas anteriormente muito pequenas.


Att,

Anônimo disse...

Olá Dr. Carlos,a a 21 dias fiz uma cirurgia para aumentar meus seios, pois meus seios eram bem pequenos e o esquerdo um pouquinho maior que o direito. Meu cirurgião me indicou colocar as proteses do mesmo tamanho,senão eu correria o risco de reverter o problema. Aceitei a sugestão dele e coloquei 340 ml. Só que o tamanho estar muito diferente e bem mais visivel agora. não estou satisfeita. oque eu faço? existe a possibilidade de eu trocar só 1 protese? terei que pagar tudo de novo? me ajude!!!

obrigada!

Dr. Carlos André Meyer disse...

Cara Anônima

Penso que você deva ter um pouco de calma. Sua cirurgia ocorreu apenas há 3 semanas. Sendo assim suas mamas ainda devem estar inchadas e é bastante freqüente uma das mamas inchar mais, dando a impressão que uma está muito maior que a outra.

Pense bem: se o seu cirurgião botou implantes do mesmo tamanho, não há como a diferença entre as mamas terem aumentado, não acha?


Converse com o seu cirurgião plástico sobre suas dúvidas. Tenho certeza que ele as esclarecerá. Tenha paciência e aguarde o edema ir embora.

Att,

Anônimo disse...

boa tarde! meus seios são bem pequenos e de tamanhos diferentes! fui ao cirurgião para colocar proteses de mama,e ele viu a diferença, e mesmo assim achou melhor colocar as proteses do mesmo tamanho. aceitei a opinião dele. agora que coloquei as proteses,faz 1 mes, percebo que a diferença tá bem visive e me incomodando muito. Falei com meu médica mais ele não ta dando muito importancia. será que teria a possibilidade de eu trocar só uma protese? terei que pagar tudo de novo,sendo que foi um erro dele? agradeço desde já sua atenção!

Dr. Carlos André Meyer disse...

Cara Anônima

Como eu disse no comentário anterior, está muito cedo para avaliar se uma nova cirurgia será necessária. Suas mamas ainda irão desinchar e mudar de formato nos próximos meses.

Sugiro ter paciência, conversar abertamente com seu cirurgião plástico e dar tempo ao tempo.

É possível sim trocar apenas um dos implantes, porém pelo exposto acima este não é o momento certo para isso.

Caso o seu cirurgião plástico constate no futuro que há algo a ser feito para melhorar o resultado, tenho certeza que ele o fará. Quanto a se ele irá cobrar por uma possível nova cirurgia, não sei dizer. Isto é uma questão que compete à você e a seu cirurgião plástico resolverem.

Att,

Anônimo disse...

Dr. Carlos, agradeço muito pela atenção que me deu. Isso só demostra que é um ótimo cirurgião. Pois para mim os pequenos detalhes e a paciência fazem toda diferênça na hora que temos que escolher um bom profissional.
Obrigado!

Natalia disse...

Gostaria de saber onde é o seu consultório no RJ. Pois conheço alguns cirurgiões de nome mas não tenho tanta confiança assim, ainda mais depois de ter feito uma hidrolipo sem ter gostado do cirurgião, não que a cirurgia não tenha ficado boa, mas senti que o médico não me atendeu tão bem quanto esperava. Desde já obrigada e parabéns pelo blog, de profissionais assim que estamos precisando.

Dr. Carlos André Meyer disse...

Olá Natalia

Muito obrigado pelos elogios.

Terei prazer em informá-la o endereço e telefone do meu consultório. Por favor envie um email para oblogdeplastico@gmail.com que responderei com brevidade.

Att,

Daiane Nunes disse...

Olá Dr. Carlos!
Sou de São Bernardo do Campo e estou pesquisando, fazendo avaliações para por silicone nos seios.
Fui em diferentes cirurgões e cada um trabalha com um tipo de protese diferente.
O SR. pode me dizer se são boas?
CRM Medic
Pharmedic
CUI
Magan

E o tipo de formato, varias de acordo com cada paciente, ou varia de marca??

Obrigada, aguardo anciosa sua resposta

day_ane87@hotmail.com

Dr. Carlos André Meyer disse...

Daiane

O comentário foi respondido via e-mail.

Att,

Maira disse...

Boa tarde Dr...
Estou com a cirurgia para colocação d protese marcada para o dia 30/06, qdo farei rino tbm. Nesta reta final tenho lido mtas comentários na internet e estou ficando com medo...rs
Tenho 1,68m, peso 53kg, uso sutiã 38, meu cirurgião me indicou de 260 a 300ml; acordamos 280ml pois sou discreta, não queria nada desproporcional. Mas estou quase mudando para 300ml uma vez que a projeção é a mesma só mudaria a base, e a a protese ficará submuscular. O que acha?
Sobre a rino, gostaria apenas de abaixar aquele ossinho para um perfil harmonioso, mesmo pq o médico disse que não há motivos para mexer em mais nada. O que me preocupa é o edema. Mtas pessoas dizem que não diminui nunca, vai e volta, sem contar que a ponta do nariz ficou uma batatinha...Pode me dizer algo?
Se tudo der certo, em qtos dias posso retomar minhas atividades? Sou enfermeira e ele me indicou 7 dias de afastamento...Será que dou conta?
Desde já fico muitissimo agradecida!

Dr. Carlos André Meyer disse...

Olá Maira

Antes de mais nada penso que você deveria tentar esclarecer estas dúvidas com seu cirurgião plástico, que afinal é o médico que irá operá-la e irá acompanhar o seu pós-operatório.

Não tenho como dar opinião sobre o melhor volume da prótese de mama sem poder examiná-la. Espero que entenda. Sugiro que leia o seguinte post para auxiliá-la:

http://www.oblogdeplastico.com/2011/05/como-escolher-o-tamanho-das-proteses-de.html

Quanto a rinoplastia, o nariz fica com um pequeno edema residual em média por cerca de 6 meses. Após esse período o edema não costuma retornar. Ainda mais no seu caso, onde pouca coisa será mexida no nariz. Desconheço rinoplastias que deixam o nariz com a ponta "batatinha", pelo contrário. Geralmente um dos objetivos da cirurgia é afinar a ponta nasal quando necessário.

Quanto ao retorno ao trabalho, isto depende muito da velocidade de recuperação de cada paciente, do tamanho da cirurgia e com critérios pessoais de cada cirurgião plástico. Portanto não há como eu dar uma opinião. Espero que compreenda.

Att,

jackeline disse...

Ola estava pesquisando sobre plasticas e achei seu blog ( adorei é muito esclarecedor) sou de Mt e pretendo fazer uma abdominoplastia e colocar implantes no fim do ano, vc me indicaria algum médico ou clinica em Goiania ??

Dr. Carlos André Meyer disse...

Olá Jackeline

Infelizmente não tenho ninguém para indicar em Goiás. Sugiro ler este post com dicas para escolher um bom cirurgião plástico:

http://www.oblogdeplastico.com/2011/03/10-dicas-para-escolher-um-bom-cirurgiao.html

Uma dica que posso te dar é perguntar ao cirurgião plástico que você escolher, se ele acha viável colocar os implantes de mamas através da incisão feita para a abdominoplastia.


Em abdominoplastias associadas a aumento das mamas gosto muito, quando julgo possível, de colocar as próteses de silicone através da abdominoplastia. Desta forma as mamas ficam sem nenhuma cicatriz. Porém nem sempre é possível realizar este tipo de abordagem.

Att,

Graça disse...

Dr. Carlos,
gostaria de saber se existe risco para uma amamentação futura devido a colocação da prótese por via periareolar?
Parabéns pelo Blog!

Dr. Carlos André Meyer disse...

Cara Graça

A utilização da via periareolar para a inclusão das próteses de silicone não interfere com a amamentação. Pode ficar tranquila.

Att,

Márcia disse...

Dr. Carlos, fiz uma mastopexia apenas do lado esquerdo, coloquei 225 ml no referido lado e 275 ml do lado direito. Acontece que ficaram muito diferentes. Enquanto tempo o resultado será definitivo?

Dr. Carlos André Meyer disse...

Olá Márcia

Desculpe-me pela demora em responder seu comentário. Estive viajando.

Não há como eu dizer precisamente em quanto tempo dará para ver o resultado final pois não pude examiná-la antes da cirurgia, não posso examiná-la agora e não sei qual técnica cirúrgica foi utilizada.

Em geral as mamas podem se modificar consideravelmente até completar os seis primeiros meses de cirurgia.

Sugiro conversar com seu cirurgião plástico a respeito.

Att,

andréa disse...

Dr. Carlos tenho 33 anos 1,58m. e 50 kg. Irei fazer cirurgia de aumento de mamas daqui a 10 dias colocarei 285 ou 300ml e farei uma pequena lipo(sou magra a gordura localizada é de + ou - 2 cm) nos culotes e barriga, o médico informou q retiraria de 1-2 litros de gordura, gostaria de saber o tempo médio de recuperação e se é seguro fazer essas areas juntas ou o melhor seria fazer o aumento e posteriormente a lipo?
E gostaria de saber o que o senhor acha do implante Winer?
Desde já agradeço.
se preferir pode me enviar resposta por este email: brennofilho@hotmail.com

Anônimo disse...

Dr. Carlos, tenho 34 anos, 2 filhas,amamentei ambas por quase 3 anos.
Já tenho uma prótese perfil alto silimed de 175 ml há 10 anos (coloquei 2 anos antes de ter a primeira filha) e confesso que desde que fiz a cirurgia sonho em aumentar meus seios, pois o volume não me agradou, continuo no sutiã 40 e o meu sonho era 42/44.
Pois bem, resolvi trocar de prótese agora em julho e me consultei com 4 médicos, cada um indicou uma marca e um tamanho (mentor 435ml / mentor 450 ml / C.U.I. 410 ml e C.U.I 460 ml)... optei pela C.U.I. 460 ml mas estou com um pouco de receio.

Tenho:
1,68m de altura
59 kg
88 cm de busto (com 175 ml Silimed Perfil Alto 9,3 cm base e 3,7 cm de projeção)
82 cm de medida embaixo do busto
70 cm de cintura
98 cm de quadril

Será que trocando a protese para 460 MHP da C.U.I. (12,3 cm de base e 5,8 cm de projeção) vai ficar muito gigante???

Sempre quis seios fartos, mas tô com medo!
Att.
Babí

Dr. Carlos André Meyer disse...

Olá Babi

Infelizmente não há como eu dar uma opinião sem examiná-la. Espero que compreenda.

Veja que você consultou-se com 4 cirurgiões plásticos e cada um deu uma opinião diferente mesmo tendo a oportunidade de examiná-la.

Penso que você deve conversar um pouco mais com seu cirurgião plástico. Exponha suas dúvidas para que ele possa demonstrar o seu ponto de vista e tranquilizá-la.

Att,

Dr. Carlos André Meyer disse...

Cara Andréa

O comentário foi respondido via e-mail conforme solicitado.

Att,

Anônimo disse...

Tenho seios bonitos, porem como todo seio natural medio pra grande ele deu uma leve caida. Meu caso seria uma incisao em T invertido, mas eu nao quero que os meus seios fiquem firmes e pequenos, quero que fiquem firmes mas gostaria de saber se tem como colocar silicone em seio um pouco caido mantendo o tamanho e nao deixando ele menor por conta da retirada de flacidez. meu email é melissamelao@yahoo.com.br

Anônimo disse...

Acabei fazendo a cirurgia dia 20/07... coloquei 410ml e agora achei que ficou ainda menor do que eu queria.. talvez 460ml fosse o ideal! :-(

Babí

Dr. Carlos André Meyer disse...

Cara Melissa

A resposta foi enviada por e-mail conforme solicitado.

Sugiro ler este post - http://www.oblogdeplastico.com/2011/07/seios-caidos-causas-e-tratamento.html

Att,

Patrícia disse...

Dr.Carlos, a um ano e um mês exatamente coloquei proteses de silicone cuja marca é Allergan meu cirurgião disse que nao preciso troca-los o que você acha em relação ao tempo que devo ficar com as proteses desta marca?
Desde já, obrigada!

Dr. Carlos André Meyer disse...

Olá Patrícia

Não sabemos exatamente quanto tempo duram as próteses atuais.

As próteses atuais são muito mais seguras e duráveis que as antigas, que deveriam ser trocadas a cada 10 anos.

Recentemente escrevi um post sobre o assunto - http://www.oblogdeplastico.com/2011/07/quanto-tempo-dura-uma-protese-de.html

Sugiro sua leitura

Atenciosamente,

Anônimo disse...

Dr Carlos,boa tarde!
Estava com a cirurgia para implante de prótese marcada e no US foi constatado a presença de um nódulo. Fiz a mamografia que deu como resultado Bi Rads 3. A ginecologista analisou os exames e disse para ficar tranquila que era um nódulo benigno. Posso remarcar a cirurgia ou é aconselhável desistir do implante. Obrigada.

Dr. Carlos André Meyer disse...

Cara Anônima

Teoricamente se o nódulo é benigno não há motivo que a impessa de realizar a cirurgia de aumento dos seios.

Sugiro que antes de retornar ao cirurgião plástico você solicite a sua ginecologista um atestado dizendo que você está apta a realizar a cirurgia e leve este laudo para o cirurgião plástico.

Se o nódulo estiver em uma localização fácil de ser abordada você pode inclusive solicitar ao seu cirurgião plástico que o retire durante a cirurgia para a inclusão da prótese de silicone.

Att,

dayne disse...

DR.CARLOS!AMAMENTEI 3 ANOS,HOJE MINHA FILHA ESTÁ COM 6 ANOS,MEUS SEIOS FICARAM COM UM POUCO DE FLACIDEZ E MINHA BARRIGA TAMBÈM..SOU MAGRA TENHO 53 K E 1.64 DE ALTURA...MEU MÈDICO FALOU QUE SÒA PROTESE RESOLVERIA O MEU PROBLEMA,MESMO PORQUE ELE È CONTRA CICATRIZ,ME INDICOU UMA PROTESE PERFIL SUPER ALTO DA MARCA CRM MEDIC DE 350 ML,E ABDOMINOPLASTIA ...GOSTARIA DE SEIOS GRANDES MAS TENHO MEDO QUE FIQUEM FLACIDOS....GOSTARIA DE SABER SUA OPINIÃO..QUANTO O TAMANHO ACREDITO QUE FICARÁ ÒTIMO,POIS QUERO REALMENTE MUDAR ..AGUARDO RESPOSTA E AGRADEÇO DESDE JÁ....FAVOR ENVIAR POR EMAIL MEU EMAIL È:DAYNE.021209@HOTMAIL.COM

Dr. Carlos André Meyer disse...

Cara Dayane

A resposta ao seu comentário foi enviada via e-mail conforme solicitado.

Att,

ana disse...

Dr...eu queria saber quantos ml são uma protse da Allergan de 375g.
já fiz de tudo para encontrar e não consegui...foi essa que coloquei faz um mes e ficou lindo..
mas eu queria saber se 375g é o mesmo que 375ml..se puder me responder eu agradeço...
anapeters_10@hotmail.com

ana disse...

Dr...coloquei uma protse Da Allergan de 375g e eu queria saber a quantos ml equivale....
já procurei mas não encontrei nada...se puder me ajudar eu agradeço....

Anônimo disse...

Dr...eu queria saber quantos ml são 375g de silicone da marca Allergan...se puder me responder eu agradeço...

Gabriela disse...

Dr. Carlos, tenho uma dúvida: é verdade que quando provamos a prótese e gostamos de um determinado tamanho o ideal é escolher uma maior porque depois de colocada por baixo do tecido da pele perde-se um pouco do volume? Farei a cirurgia dia 05/09 e gostei da prótese de 325 ml portanto se isso for verdade optarei pela de 345 ml. Obrigada!

Dr. Carlos André Meyer disse...

Cara Ana

Seu comentário foi respondido via e-mail conforme solicitado.

Att,

Dr. Carlos André Meyer disse...

Olá Gabriela

Não escolho o tamanho das próteses desta forma. Sendo assim, não sei se procede esta sua informação.

Sugiro ler este post - http://www.oblogdeplastico.com/2011/05/como-escolher-o-tamanho-das-proteses-de.html

Att,

Duba disse...

Dr Carlos,boa tarde!
Substituí minha prótese anterior q era de 305cc da marca silimed(perfil alto) depois de 02 anos e 2 meses por causa de uma contratura capsular grau 4.Coloquei agora dia 01/09/2011,340cc da allergan CUI,perfil alto tbm,mas não parece q é maior q a anterior.A prótese anterior(silimed)deixava o colo mais bonito,separadinho e essa parece q não é maior,além do q o peito parece de pombo,sabe,meio junto q ficou...Gostaria da opinião do senhor sobre as duas...Pq eu to achando diferente?Será q ainda vai desinchar no meio pra ficar mais separada?Por favor,Dr,me responda.Beijo e obrigada.Fiquei tristinha...
Se achar melhor,responda para edilacristine@hotmail.com

Dr. Carlos André Meyer disse...

Cara Duba

Seu e-mail foi respondido via e-mail, conforme solicitado.

Att,

Cristina Santos disse...

Boa tarde Dr. Carlos
Gostaria que me tirasse uma duvida. Eu tive ca de mama e fiz a cirurgia em outubro/10 onde foi retirado apenas o quadrante. Meu médico falou q mais pra frente vamos fazer a assimetria na outra mama. Eu Poderei colocar silicone em ambas as mamas? e mesmo com silicone pode-se realizar a mamografia ou tem algumas restrições? Desde já obrigada!

Dr. Carlos André Meyer disse...

Olá Cristina

Fatores como tipo histológico do Ca de Mama, opinião pessoal do seu cirurgião plástico e do seu oncologista e realização de radioterapia após a cirurgia dizem se é conveniente ou não a utilização de implantes de mama.

Penso que a pessoa mais indicada para explicá-la como será a simetrização de suas mamas é o seu próprio cirurgião plástico. Converse com ele sobre as suas dúvidas.

A presença de implantes de mama não impede a realização de mamografias, mas em alguns casos dificulta sua avaliação. Nestes casos costuma-se solicitar um Ressonância Nuclear Magnética para auxiliar na avaliação das mamas.

Att,

Anônimo disse...

Olá doutor, moro em São Paulo Capital, tenho 19 anos e meus seios são bem pequenos, gostaria de saber se o sr poderia me indicar um cirurgião plástico aqui em São Paulo.
Outra coisa, quando eu tinha 2 anos, machuquei o seio esquerdo, a aureola dele e um pouco menor do que o direito, isso interfere em algum coisa apos a cirurgia? em quantos meses posso parcelar uma cirurgia dessa? grata

Dr. Carlos André Meyer disse...

Olá Anônima

Envie um e-mail para oblogdeplastico@gmail.com que eu te indicarei um ótimo cirurgião plástico em São Paulo.

O seu acidente na infância, em princípio não interfere com a cirurgia. Para afirmar algo seria necessário examiná-la.

Alguns cirurgiões plásticos parcelam o pagamento de uma cirurgia plástica. Honestamente, o número de parcelas depende de qual cirurgião você irá escolher.

Att,

Ale disse...

Alessandra - RJ

Dr Carlos, vou colocar uma prótese de silicone dia 20/10/11 mas estou super em dúvida no tamanho pois eu tenho 1,70 de altura, peso 63kg e 99cm de quadril, meu cirurgião disse que seria uma de 260ml ou de 300ml ele levará as 2 e na hora irá decidir, mas estou c/ medo de a de 260 ficar pequena e a de 300ml ficar muito grande!!!De acordo c/ minha estatura nasua opinião qual ficaria melhor?
Desde já agradeço.

Dubinha disse...

Dr Carlos,me submeti á uma nova cirurgia pra drenar um hematoma em uma mama(após 15 dias q foi descoberto),q eu havia operado há 16 dias,sendo q agora,mesmo sem ter tido a substituição da prótese q coloquei em 01/09,noto q a mama esquerda está mais proxima do esterno q a direita,será pq a pele foi descolada mais na mama esquerda?A direita ta bem mais redondinha(foi a q tinha o hematona e teve q ser retirada a prótese e recolocada)A esquerda não foi mexida,ela só mexeu novamente no bico pra ficar igual ao direito e na cicatriz vertical abaixo da aréola(parece um pirulito a cicatriz).Essa mama não é tão redondinha qto a q ela mexeu.Hj tenho 19 dias de operada da mama direita e 35 dias da mama esquerda,gostaria de saber se vai normalizar,ficar mais iguaizinhas.Outra coisa qestá me incomodando são ondulações q vejo na mama esquerda,parece q é a prótese,a direita não está assim com essas ondinhas e perto dessas ondinhas ficam uns abaulamentos sabe?Isso tá me angustiando,será q volta ao normal?Por favor,Dr,responda as minhas perguntas,pois eu falei com minha cirurgiã e ela disse q é fibrose,mas eu sei q não são.Será q essas ondulações somem?Ou devo fazer outra cirurgia pra não ficar com esse aspecto?Qual deve ser a minha conduta?Obrigada!

Dr. Carlos André Meyer disse...

Cara Alessandra

Infelizmente não há como dar uma opinião sobre tamanho de próteses sem examinar a paciente. Espero que compreenda.

Sugiro ler o seguinte post sobre o tema:
http://www.oblogdeplastico.com/2011/05/como-escolher-o-tamanho-das-proteses-de.html

Att,

Dr. Carlos André Meyer disse...

Cara Dubinha

Infelizmente não há como eu dar uma opinião sobre o seu caso sem examiná-la. Espero que compreenda.

Creio que ainda é cedo para se avaliar o resultado da cirurgia. Suas mamas ainda irão mudar muito durante os primeiros 6 meses após a cirurgia.

Sugiro conversar abertamente com sua cirurgiã plástica. Ela é a pessoa mais indicada para avaliar o seu caso e dizer o que esperar em relação ao resultado, uma vez que foi ela quem a avaliou antes da cirurgia, a operou, a reoperou e está acompanhando sua evolução pós-operatória.

Novamente, espero que compreenda minhas limitações em dar uma opinião sobre o seu caso.

Att,

Deya MG disse...

Olá doutor, estou interessada em colocar silicone nos seios pois acho os meus pequenos, fiz uma consulta mas queria tirar umas dúvidas com você, primeiro a minha médica me indicou proteses allergan de 230ml, elas são boas mesmo? melhor que silimed? e os procedimentos dela serão o seguinte: ela fara um corte normal abaixo do seio mesmo, a anestesia sera local (é a melhor mesmo? parece que tem médicos q só fazem com anestesia geral)e por fim ela disse que a protese ficaria por cima do musculo, assim tem mais ou menos chance de de dar fibrose???

por favor me ajude!

desde já Obrigada!

Dr. Carlos André Meyer disse...

Cara Deya MG

Ambos marcas de implantes (Inamed e Silimed) são excelentes.

A escolha de uma técnica anestésica (local, geral ou bloqueio) depende de fatores como tipo de cirurgia, preferência individual da equipe cirúrgica, características da paciente, etc. Creio que se ela pretende realizar a cirurgia com anestesia local é porque julga ser a melhor opção para o seu caso.

Não intendi bem o que você quis dizer com menor ou maior chance de fibrose. Seja mais clara por favor.

Att,

Alessandra disse...

Olá doutor, moro no Rio de janeiro , tenho 30 anos e meus seios são bem pequenos,e devido á um emagrecimento de 80 kg meus seios ficarão fracidos gostaria de saber se o sr poderia me indicar um cirurgião plástico aqui em no Rj onde a cirurgia seja de preço bem accesivel ou ate mesmo gratuita,existe outra partes de meu corpo que incomoda mais não é tão visivel quanto aos meus seios e pernas.
Em quantos meses posso parcelar uma cirurgia dessa? e se é possivel fazer ambas no mesmo dia grata !
Emal:alessandradevillart@bol.com.br

Dr. Carlos André Meyer disse...

Cara Alessandra

O seu comentário foi respondido via e-mail.

Att,

Ana Paula disse...

Olá Dr. Carlos. Tenho 26 anos e a um ano eu fiz uma Mamoplastia com colocação de prótese de silicone (240 ml em cada uma), inframamária e sub muscular. Mas não estou contente, pois fiz ela para corrigir uma hipomastia, e agora estou com a mama esquerda maior que a direita e os mamilos não tem mais simetria. Procurei meu cirurgião com seis meses de cirurgia e ele falou que era normal, mas após um ano os problemas ainda continuam. Gostaria de saber se é possível solucionar estes problemas. Caso tenha que reparar o médico é obrigada a corrigir o erro? Uma outra pergunta, no ultrasom que fiz antes da plástica os resultados apresentaram cistos na mama esquerda, sete meses depois um novo exame de ultrasom apontou três nódulos na mama direita (Birads 3). A protese pode ter causado o aparecimento destes nódulos? Obrigada. Meu e-mail apf2585@hotmail.com

Dr. Carlos André Meyer disse...

Olá Ana Paula

Seu comentário foi respondido via e-mail.

Att,

Anônimo disse...

Olá Dr. Carlos

Por muitas vezes pensei na possibilidade de colocar prótese de silicone, porém, há algo que me intriga. Conversei com algumas amigas que já fizeram a cirurgia e boa parte delas me relatou que a sensibilidade no seio diminui, para não dizer que há uma perda total.
Os seios são uma zona erógena e para a mulher uma região de excitação.
Gostaria da sua opinião, se há algum estudo ou até mesmo o relato das suas pacientes.

Obrigada, Ana!

Dr. Carlos André Meyer disse...

Olá Ana

De fato as mamas são uma zona erógena de extrema importância para as mulheres.

Em alguns casos ocorre sim uma perda ou alteração de sensibilidade, que pode inclusive atingir as aréolas e mamilos.

Sabe-se que a perda ou alteração da sensibilidade tem maior chance de ocorrer quanto maior forem as próteses em relação ao tamanho do tórax da paciente. Para ilustrar, uma paciente que possua um tórax pequeno e opte por um implante de 400 mL apresenta maior chance de apresentar alterações de sensibilidade que uma mulher de tórax grande que coloque 300 mL.

Entretanto, na quase totalidade dos casos esta perda é temporária, retornando a sensibilidade em até 6 meses após a cirurgia.

Att,

Danny disse...

Dr. Carlos o meu sonho é colocar silicone, queria mto ter os seios maiores, os meus ñ são tão pequenos, mas com o passar dos tempos tenho notado uma certa flacidez e uma leve murchada na parte superior deles, acredito q não precisaria levantá-los, mas eu queria sua opinião, tenho 35 anos, tenho somente uma filha e amamentei por uns 3 meses apenas, gostaria de colocar proteses pequenas q pudessem aumentar o volume mas com uma certa naturalidade. Me oriente para q eu saiba o q fazer! Grata pela sua atenção.

Dr. Carlos André Meyer disse...

Olá Danny

Não é possível dizer o que é melhor para o seu caso sem examiná-la. Conto com sua compreensão.

Creio que o ideal é você consultar-se com um cirurgião plástico para ser examinada e para que a melhor estratégia para o seu caso possa ser traçada.

Att,

chiara disse...

Dr. Carlos, gostaria, se puder, que me indicasse um cirurgião plástico no Espírito Santo. Grata.

Dr. Carlos André Meyer disse...

Olá Chiara

Infelizmente não tenho ninguém para indicar no ES.

Sugiro ler o post 10 Dicas Para Escolher um Bom Cirurgião Plástico -http://www.oblogdeplastico.com/2011/03/10-dicas-para-escolher-um-bom-cirurgiao.html

Att,

Tainara disse...

Dr Carlos,
há 21 dias coloquei 340g de de silicone da marca Allergan. Gostaria de saber a equivalencia dessa protese em ml. è o mesmo que 340 ml?

Anônimo disse...

Gostaria de saber sobre a protese CUi - Allergan,equivale a uma protesse de quantas ml em seu tamanho,mais ou menos?

Dr. Carlos André Meyer disse...

Cara Tainara

Não tenho por hábito utilizar próteses da Allergan. Portanto não sei dizer a exata relação entre o peso e o volume destes implantes. Entretanto penso que o volume deva ser semelhante ao valor em gramas. Acredito que seu cirurgião plástico, por utilizar próteses da Allergan, deva saber responder esta sua dúvida.

Att,

Anônimo disse...

Dr.Carlos,a 22 dias coloquei 300 ml de silicone nos seios,atraves de uma mastopexia.To com uma duvida,meu seio esquerdo ta maior,um pouco mais baixo e mais redondo que o direito,isso é normal no tempo de pós-operatório que estou? Estou com medo de ficar assim...Abraços Daniela.

Ms Female disse...

Dr helppp meeeeee please!!!
Segunda Feira é minha cirurgia e ainda não consegui decidir o tamanho da minha protese....meu médico me indicou 325cc perfil alto da CRM por baixo do musculo

Mas estou querendo colocar 400cc pq me contaram que sendo por baixo do musculo tende a diminuir e tenho 1,80 66kl...não tenho nda de seio, tenho duas filhas e vou fazer junto uma mamoplastia....pode me ajudar??? Não consigo encontrar uma tabela para ver as dimensões e projeções das proteses...me responde por email

Anônimo disse...

boa tarde eu pus implantes mamarios a marca e da CUI a data que eu pus foi em 2003 eu gostaria saber se os implantes tem data de validade, ou quantos anos duram os implantes mamarios?
Agradecia que me responde se...
obrigada

Anônimo disse...

Olá, gostaria de saber se a marca crm é bom, por favor.

sobreagarotadda disse...

dr carlos
parabens pelo seu blog, ele está sendo extremamente informativo para mim.

Tenho uma pequenina duvida.
MInha cirurgia esta marcada para 01/fev e sou modelo petite de garota 45k com 1.61 e torax estreito. Visto hoje um 40 cheio.

Tive anos de depressao por conta dos meus seios e obviamente quero-os grandes. Convenci meu medico implorando que ele colocasse 300cc de CRM, sei que a projecao desta marca é boa...mas quando citei para ele utilizar o super alto ele disse que ficaria muito "projetado"e neste caso estranho.

Minha duvida é: se eu tenho torax estreito o ideal nao é justamente usar o super alto que tem um diametro menor e neste caso um encaixe melhor tb? sem sair dos lados por exemplo? porque se usar super alto poderei usar 300cc e ter uma projecao maior ainda mesmo que em milimetros de diferenca.

Nao quero pensar em ficar mais deprimida do que estou se fizer a cirurgia e ver que ficaram pequenos. =(

muito obrigada e desculpe o extenso post.

Dr. Carlos André Meyer disse...

Cara Daniela

Não é possível afirmar se a diferença entre os seios é normal ou não sem examiná-la. Espero que compreenda.

O que posso dizer é que ainda é muito sedo para avaliar-se o resultado de uma cirurgia nas mamas. Seus seios ainda se modificarão muito nos primeiros 6 meses de cirurgia. Após este prazo aí sim se pode avaliar de forma inicial o resultado da cirurgia.

Entendo sua apreensão, mas o conselho que posso te dar é ter paciência e conversar sobre suas dúvidas com seu cirurgião plástico.

Att,

Dr. Carlos André Meyer disse...

Cara MS Female

Você esqueceu de informar o seu email. Enviei a resposta para o email que achei em seu blog.

Att,

Nikolly disse...

Olá Dr. Carlos. eu tenho 18 anos morro em Xanxere-Santa Catarina. Doutor meus seio são muito pequenos e isso me desagrada muito. eu gostaria de colocar silicone mas tenho medo pelo fato se eu engravidar os seios nao vão crescer mais? e eu vou poder amamentar com silicone ? e isso não ira prejudicar a amamentação?
Desde ja agradeço muito. Obrigada

Dr. Carlos André Meyer disse...

Cara Anônima

Não existe prazo de validade para os implantes de silicone modernos. Sugiro ler o seguinte post para maior esclarecimento

www.oblogdeplastico.com/2011/07/quanto-tempo-dura-uma-protese-de.html

Att,

Dr. Carlos André Meyer disse...

Cara Anônima

Nunca utilizei a marca CRM, portanto não tenho comentar sua qualidade.

Att,

Dr. Carlos André Meyer disse...

Olá sobreagarotadda

Obrigado pelos elogios a O Blog de Plástico.

Infelizmente não há como eu dar uma opinião específica sobre o seu caso sem examiná-la. Espero que compreenda.

O que você disse a respeito de base e projeção está correto. Entretanto não é apenas isso que é levado em conta na hora da escolha da prótese ideal. É possível, por exemplo, que o seu cirurgião plástico acredite que uma prótese super alta irá deixar a sua mama com um aspecto artificial, com o colo muito marcado, tipo uma "bolota", sabe?

Acredito que o melhor a fazer é conversar novamente sobre suas dúvidas com o seu cirurgião plástico, para que você possa ir confiante para a cirurgia.

Boa sorte em sua cirurgia.

Att,

Dr. Carlos André Meyer disse...

Cara Nikoly

As próteses de silicone não interferem com a amamentação.

Durante a gravidez e a amamentação suas mamas irão crescer, porém irão diminuir quando parar de amamentar. Isto ocorrerá com ou sem prótese de silicone.

Att,