Cirurgia Plástica da Mama

As mamas têm como função primordial prover alimento para as crias.


Entretanto, apenas na espécie humana desempenham papel erótico. A explicação para tal fato remonta aos primórdios da evolução, quando nossos antepassados “decidiram” andar de pé. Formas arredondadas e volumosas são sexualmente atrativas para nós, homens. Enquanto éramos quadrúpedes, este papel era desempenhado exclusivamente pelas nádegas. Não que estas tenham deixado de ter seu apelo, convenhamos; mas após nos tornarmos bípedes, a parte anterior do tórax passou a ter uma enorme exposição. Desta forma, fêmeas que tivessem alguma coisa arredondada e volumosa nesta região seriam mais atraentes aos machos. Bom, o resto Charles Darwin explica...



Devido a sua importância erótica, as mamas possuem íntima relação com a auto-estima feminina. É fascinante observar o retorno da felicidade de uma paciente que tem a mama reconstruída após curar-se do câncer de mama ou ver explodir a feminilidade e a segurança de uma mulher que realiza uma mastoplastia de aumento.

A mama é constituída superficialmente pela pele que a engloba, aréola e mamilo e, internamente, por gordura e tecido mamário, que é o responsável pela produção de leite.



Anatomia Mamária - Visão Lateral

A mama jovem é formada majoritariamente por tecido mamário e possui pele elástica. Essas características conferem a mama jovem sua firmeza e volume. Com o passar dos anos, o tecido mamário é substituído por gordura e a pele perde progressivamente sua elasticidade. A mama torna-se flácida e sem volume.



As mamas são a parte do corpo feminino mais submetido a Cirurgias Plásticas no Brasil. Recentemente a mamoplastia de aumento (prótese de silicone) tornou-se a cirurgia plástica mais realizada no país, ultrapassando a lipoaspiração em números absolutos. Se somarmos as diversas formas de atuação do Cirurgião Plástico na mama, esta se torna numericamente, com folgas, a principal área corporal submetida a Cirurgias Plásticas.

As principais Cirurgias Plásticas da mama são:

.Mamoplastia de Aumento – Aumento do volume das mamas, através da inclusão de implantes de silicone.
.Mamoplastia Redutora – Redução do tamanho das mamas.
.Mastopexia – Cirurgia para levantar mamas ptosadas (caídas).
.Reconstrução Mamária – Cirurgia para reconstrução da mama, na maioria dos casos em decorrência do câncer de mama.
.Correção de Alterações do Desenvolvimento Mamário – Cirurgia para correção de deformidades mamárias como assimetria, mamas tuberosas, ausência mamária.
.Mastectomia Profilática – Retirada das mamas quando há grande risco de desenvolvimento de câncer de mama.
.Correção de Mama Acessória Axilar – Remoção de tecido mamário localizado indevidamente na região axilar.
.Correção de Mamilos Invertidos - Cirurgia para everter o bico dos seios.

Assuntos Relacionados
- Aumento dos Seios
- Aumento dos Seios - Indicações
- Aumento dos Seios - Vias de Acesso
- Prótese de Silicone
- Mama Tuberosa
- Mamilo Invertido

288 comentários:

1 – 200 de 288   Recentes›   Mais recentes»
daiane disse...

Oi Dr Andre, sou enfermeira, tenho 25 anos e preciso muito de ajuda. Tenho mamas tuberoras de grau I e isso atrapalha demais minha vida, principalmente sexual, "derruba" minha auto estima. Sou uma mulher bonita, mas não consigo me sentir bem com meu corpo por causa deste problema.
Tenho pesquisado muito na internet, mas parece que aqui no Brasil não existe muitos estudos a esse respeito e nem profissionais especializados nesse tipo de cirurgia, espero estar enganada, mas é que não há muita divulgaçao . Então me sinto perdida, não sei exatamente onde procurar ajuda! Já escrevi 2 vezes para a SBCP e não tive nenhum retorno.
O cliente quando deseja fazer uma cirurgia estética e/ou reparadora precisa sentir grande confiança no profissional que lhe atende, e eu ainda não encontrei esse profissional. Conheço vários que fazam cirurgias em mamas aqui na Bahia (estado onde moro), mas nenhum com experiência em mamas tuberosas, por isso me sinto insegura; sei tambem que não é uma cirugia fácil.
Então, diante de tudo isso, peço que responda meu e-mail e me ajude. Porque depois de muito procurar encontrei (graças a Deus) um médico brasileiro que fala sobre cirurgia de mama tuberosa em seu site e por isso minhas esperanças se renovaram, ficaria muito feliz se respondesse meu comentário me dizendo se faz esse tipo de cirurgia. Desde já agadeço.

Dr. Carlos André Meyer disse...

Olá Daiane

A cirurgia de correção de mamas tuberosas não é simples, porém não é nenhum "bicho de sete cabeças". Realizamos esta cirurgia com bons resultados. Concordo quando você diz que é necessária uma grande empatia e confiança entre o paciente e o cirurgião.
Caso você queira maiores esclarecimentos mande um e-mail para oblogdeplastico@gmail.com para que eu te responda com a privacidade necessária.

Dúvidas disse...

Muito bom o texto! Adorei seu blog! Explica de forma humorada e facilita o entendimento!
Parabéns!

raquel_carvalhosa disse...

Dr Andre, tenho 19 anos e minhas mamas sao caídas desde q eu me lembro de tê-las... isso destroi minha autoestima. mas meu medo de fazer a mastopexia é que meus seios fiquem "murchos"...

meus seios nao sao pequenos, e somente a aplicação de silicone nao os levantaria o suficiente.
nao tem como deixá-los durinhos e empinados como eles deveriam ser, de acordo com a minha idade, sem botar o silicone?

e caso eu perca peso após a cirurgia, os seios caem novamente ou ficam "murchos"?

tenho muito medo de fazer a cirurgia e nao ficar com os seios cheios, redondos e bonitos [como eles parecem ser qdo estou usando sutian]

meus seios sao realmente um trauma pra mim, que acabam com minha vida sexual pois tenho muita vergonha deles.

sem medo de parecer cara de pau, o Dr faz cirurgias em algum lugar onde os preços sejam mais acessiveis? minha condição financeira nao me permite operar no momento e eu nao aguento mais sofrer com isso...
caso o Dr nao faça, me recomenda algum lugar daqui do Rio onde a cirurgia saia [de preferencia] de graça?

Dr. Carlos André Meyer disse...

Cara Raquel

Não há como emitir uma opinião sobre o seu caso sem poder examinar. Seria leviano de minha parte.

Escreva para o e-mail do blog (oblogdeplastico@gmail.com) para que eu possa lhe passar com privacidade os locais onde você pode tentar a cirurgia pelo SUS.

penha disse...

Ola Dr Andre,sou Brasileira moro na Suissa a 19 anos ,tive um cancer de mama a 8 anos atras estou com 49 anos,a 2 meses fiz uma cirurgia de reparacao de minha mama esquerda a qual tive um cance,me foi feito uma lipo para para ser utilisada a gordura de meu proprio organismo,mas uma semana apos minha sirurgia me apareceu uma terrivel de uma infecsao na mama reconstruida,que enves de eu ter me realizado em meu sonho de voltar ter uma mama normal me tornei em um pesadelo,ficou pior que antes,e ate hoje nao consigo tocar minha barriga,eu estava lendo o blog ,sobre o antibiotico pour infecsao e por 6 mese? eu so tomei um mes,meu deus sera que e por isso que ainda nao melhorei 100% eu so emagresso pesava antes da sirurgia 55k,hoje 47 k tenho 1.59m,
SOS dr.Andre me de uma Luz.

Dr. Carlos André Meyer disse...

Cara Penha

É difícil opinar sobre seu caso, sem poder examiná-la e saber todos os detalhes da cirurgia.
As dores que você ainda sente podem estar relacionadas apenas a recuperação pós-operatória. Você tem febre? Os locais da cirurgia apresentam-se vermelhos e quentes? Há saída de secreção? O que diz o seu cirurgião?
Quando falo em um dos meus textos a utilização de antibióticos por 6 meses, me refiro a casos de infecção por micobactérias, que são extremamente raras (houve um surto ano passado no Brasil) o que não deve ser o caso da sua cirurgia realizada na Suiça. Creio que no seu caso, a antibioticoterapia por 1 mês foi apararentemente correta.

secreto disse...

Oi Dr Andre,meu nome e Damaris,tenho 27 anos ,tive duas filhas e meus seios que ja eram pequenos agora ficaram menores ainda muchos e caidos,tenho a auréola do seio muito grande eu quero colocar silicone e queria deminuir a auréola e deixar o seio arrebitado existe ulgum tipo de cirurgia p meu caso?eu moro no japao e estarei indo ao brasil em março gostaria tbm de uma indicacao de algum medico com um preço bem acessivel, to contando moedas aq p essa tao sonhada cirurgia ,a crise aq bateu feio,mas gracas a DEUS estou conseguindo economizar um pouco p cirurgia eu estarei indo p Vitoria no ESPIRITO SANTO. Desde já agadeço.

Dr. Carlos André Meyer disse...

Cara Damaris

É possível, em teoria, realizar o aumento do volume das mamas, levantá-las e diminuir as aréolas. Porém seria necessário examiná-la para confirmar que seja factível no seu caso em particular.
Infelizmente não tenho ninguém para indicar para você em Vitória/ES. Sugiro que vá ao site da Sociedade Brasileira de Cirurgia Plástica e escolha um dos membros que residem em Vitória.

Att.

Anônimo disse...

oii queria tirar uma duvida...Meus seios nao sao muchos ,mas sao meio caidos i eu queria saber se e possivel eu levanta-los i deixa-los durinhos sem colocar cilicone???

Dr. Carlos André Meyer disse...

Caro Anônimo

Em teoria é possível, mas como tudo em cirurgia plástica, para poder afirmar algo somente examinando a paciente.

Anônimo disse...

Ola Doutor.Meu nome é Mariana, tenho 23 anos. Existe uma assimetria considerável em minhas mamas..AO me consultar recentemente, o médico me disse que meu corpo está todo deformado devido a isso,(coluna, ombros,cintura, tudo diferente de um lado do outro) pois uma mama é bem maior que a outra..Gostaria de saber, se neste caso, é possível fazer a cirurgia de redução e assemetria em que algum plano de saúde cobre.E qual o procdimento neste caso.Me ajudaria muito, se respondesse.
Obrigada

Dr. Carlos André Meyer disse...

Olá Marinana!

Não tenho muita experiência com planos de saúde pois atendo apenas pacientes particulares.
Acho que é possível sim você conseguir fazer a cirurgia através do plano. A possibilidade de sucesso depende de plano de saúde para plano de saúde. Para aumentar suas chances sugiro que, antes de se consultar com um cirurgião plástico, você consulte-se com um ortopedista para que ele ateste por escrito que sua assimetria mamária acarreta problemas posturais ao seu corpo.

Fernanda disse...

Oie Dr.Carlos,Tenho 19 anos e possuo seios grandes que por questões estéticas me encomodam, procurei um médico para realizar a mamoplastia redutora e ele me disse que esse tipo de cirurgia so é indicada para mulheres com mais de 26 anos de idade devido ao potencial de regeneração de algumas células.Gostaria de saber se realmente isso ocorre?O que devo fazer?Obrigada.

Dr. Carlos André Meyer disse...

Cara Fernanda

Pessoalmente não concordo com a opinião do colega. O desenvolvimento da mama se encerra poucos anos após a menarca (primeira menstruação). Não posso emitir uma opinião específica para o seu caso sem examiná-la, porém, em princípio sua idade não seria uma contraindicação a mamoplastia redutora. Entretanto você deve ter em mente que é jovem e que vai carregar as cicatrizes da cirurgia pro resto da vida. Acho sempre válido em caso de dúvida consultar-se com outro cirurgião plástico que seja membro da Sociedade Brasileira de Cirurgia Plástica ( www.cirurgiaplastica.org.br )

Anônimo disse...

Boa noite Doutor.

Há cerca de três semanas fiz cirurgia mamária pós cancro (tinha expansores), com implantação de prótese de silicone silimed, e acho que estou a rejeitar as próteses pois a direita, dói, a esquerda diminuiu e tem umas marcas (como se estivesse a esvaziar, buraquinhos). Será normal devido ao pouco tempo que passou desde a cirugia?
Já procurei informação na net e não encontro. Se estiver ao seu alcance, gostaria de saber a sua opinião em relação a: tinha expansores, 270ml de cada lado mas quando chegou a hora da cirurgia, o médico falou que teria que colocar uma copa A (fiquei muito triste) pois não tinha pele suficiente (?) e fiz radioterapia, aí ele colocou apenas 215ml em cada uma! Mas se com os expansores já tinha 270, como pode dizer que não tinha pele? Não entendi.

Obrigada pela atenção.

Lara

Dr. Carlos André Meyer disse...

Cara Lara

Como sempre ressalto em meus comentários, é muito difícil emitir uma opinião sobre seu caso sem poder examiná-la. Creio que a melhor pessoa para responder seus questionamentos é o seu próprio cirurgião plástico.
Falando de forma teórica , normalmente, quando é realizada expansão prévia para inclusão posterior do implante de silicone, a prótese deve ser de menor volume (cerca de 80%) em relação ao volume expandido, pois há uma retração da pele após. Desta forma considero a conduta do seu cirurgião plástico correta.
O fato de você ter realizado radioterapia aumenta consideravelmente a chance de contratura capsular e de extrusão do implante. Sendo assim creio ser esta uma possibilidade para oque está ocorrendo.
Novamente enfatizo que o melhor a fazer é expor suas dúvidas e seus anseios ao seu cirurgião plástico.

Anna Paula disse...

Olá Dr.!

Tenho seios com mamilos planos. Existe correção e que não atrapalhe futuras amamentações?
Obrigada,
Anna Paula

Dr. Carlos André Meyer disse...

Cara Anna Paula

Há correção sim para casos de mamilo invertido, que ocorre em variados graus. Não tive oportunidade de examiná-la, mas pelo seu relato você parece ter um grau leve de mamilo invertido. A amamentação não é prejudicada, pelo contrário, é facilitada pela projeção alcançada pelo mamilo.

Bianca disse...

Dr. André,

Tenho mama acessória nas axilas direita e esquerda.

Dói muito e cresce a cada dia, gostaria de saber se a cirurgia é de risco e saber um pouco mais sobre essa "anomalia".

Grande abraço,

Bianca.

Dr. Carlos André Meyer disse...

Cara Bianca

A cirurgia de correção de mamas axilares ou acessórias é simples, mas como em toda cirúrgia, sempre há possíveis complicações.

Mamas axilares ou acessórias são prolongamentos do tecido mamário em direção a axila. A cirurgia consiste na retirada deste tecido através de uma incisão na axila.

Att

Thiessa Miranda disse...

Dr Andre!
Tenho 19 anos..e desde minha adolecencia tive os seios grandes!Queria muito fazer a mamoplastia de redução pois hoje sinto dores nas costas...minha postura nao é correta..tenho até um volume no começo da coluna proximo ao pescoço nao sei se isso pode ser relacionado ao peso que carrego!E minha futura profissao (odontologia) requer de mim uma boa postura...é na faculdade que sinto essas dores pois fico sentada o dia inteiro!
Queria saber como faço para tentar que o meu plano cubra para mim essa plastica e saber se ele cobre....sem ser por estetica e sim por esses problemas que citei!
Aguardo sua resposta!

Dr. Carlos André Meyer disse...

Cara Thiessa

A melhor forma de o seu plano cobrir a mamoplastia redutora não estética é você procurar um ortopedista, de preferência especialista em coluna, para ser avaliada. Caso ele ateste que suas dores devem-se ao tamanho das mamas, penso que um cirurgião plástico terá maior chances de ter o pedido de cirurgia atendido pelo plano de saúde.
Você não disse o seu peso. Caso você esteja "gordinha", uma boa medida para diminuir suas dores até conseguir fazer a cirurgia é emagrecer, pois desta forma suas mamas diminuirão, causando menos dores.

Depois me diga se conseguiu fazer a cirurgia.

Boa sorte

Att

Anônimo disse...

Dr André,
eu tenho uma dúvida sobre o levantamento dos seios atraves de meios nao cirurgicos.


ouvi falar num tratamento chamado 'revitalização dos seios'
esse procedimento é iniciado atravez da eletroestimulacao dos fibroblastos,depois a ionização pra conduzir principios ativos e corrente russa pra trabalhar a musculatura do peitoral e depois uma mascara de porcelana pra estimular a musculatura pelo esfriamento

isso funciona mesmo, num seio com ptose?
dependendo do grau da 'queda da mama' elas podem ser levantadas com esse procedimento?

grata desde já

Dr. Carlos André Meyer disse...

Cara Anônima

Pequenas ptoses podem ser atenuadas com a melhora do tônus dos músculos peitorais, seja através de musculação, pilates ou outro tipo de exercício, seja através de eletroestimulação da musculatura, a chamada corrente russa.
As outras etapas da chamada "revitalização dos seios" a qual você se refere penso serem inóquas.
Penso que a correção da ptose mamária, mesmo em casos leves, só é atingida através de cirurgia.

Att.

Janaína Aparecida disse...

Boa tarde Dr. Carlos André.

Meu nome é Janaína. tenho 36 anos, tenho 1,78 de altura e seios 54(ou pelo menos é o numero do sutiãn)abaixo dos seios a circunferência é 100 cm e no seios é 122cm, e estou com um certo sobrepeso.
Desde a adolescência meus seios são caidos, confesso que o tamanho não me encomoda(agora) e sim a queda, procurei alguns cirurgiões plásticos qdo eu tinha convênio e
eles me disseram que eu tinha ptose severa(acho que é essa a palavra) a minha dúvida e se possivel uma ajuda é a seguinte:

DÚVIDAS
1) Um dos médicos me disse que depois de fazer uma redução eu precisaria colocar silicone pois na avaliação dele eu não tenho busto,
isso seria mesmo necessário não teria como reduzir e levantar tudo e ficar bonito sem colocar silicone ??
2) Eu tenho um certo pavor de anestesia geral, é possivel fazer uma cirurgia so com local ou local com sedação???
3) Li algo sobre o sutiãn interno, essa técnica pode ser usada por quem tem seios do meu tamanho??Tem como só levantar os seios?
4) Anos atrás um dematologista usou um remédio para aliviar os quelóides de acne no meu rosto e me disse que tenho uma tendência a quelóides,caso um dia eu
venha fazer a cirurgia plástica existe a possibilidade de usar o remédio na cirurgia para previnir o bendito quelóide?

AJUDA
Dois anos atrás um médico mastologista do Hospital Pérola Baygton me encaminhou para avaliação com cirurgião plástico pois ele viu que meus seios eram enormes
o problema é que na época o hospital na qual fui encaminhada não tinha médico cirurgião plástico e depois de tanto aguardar a tal contratação acabei desistindo de
correr atrás, agora estou começando novamente a querer correr atrás da cirurgia, queria saber se o senhor poderia me indicar algum local aonde eu possa fazer a cirurgia gratuita pelo SUS aonde a fila não é tão demorada....( vou também escrever também para o e-mail do blog).

Desde ja agradeço a atenção e aguardo seu esclarecimento.

sem mais,
Janaína D.

Dr. Carlos André Meyer disse...

Cara Janaína

Estou aguardando seu e-mail para poder responder suas dúvidas, lembrando que alguns dos seus questionamentos não poderei responder, uma vez que para isso seria necessário que eu a examina-se.
Por favor diga no e-mail em qual cidade você mora.

Att.

Maria disse...

Olá Dr. Andre, tenho 23 anos e há 10 dias fiz cirurgia plástica para aumento dos seios. Coloquei proteses de 285ml e tenho o corpo magro. Antes meus seios era pequenos e praticamante nao tinha tecido gorduroso, apenas glandular, como ja vi num ultrassom. Agora, uns 2 dias após a cirurgia começou a sair um líquido esbranquiçado parecendo leite do bico do peito. O médico achou interessante mas disse q pode ser hormonal.. fiquei preocupada pois até hj não parou de sair, inclusive tem momentos que sai bastante e outros apenas umas gotinhas.. Já ouviu falar de algum caso assim? Será perigoso? Será rejeição da prótese?
Obrigada
Maria

Dr. Carlos André Meyer disse...

Olá Maria.

Já tive um caso semelhante sim. A diferença é que no meu caso ocorreu em uma mamoplastia redutora.

É muito complicado avaliar um caso sem ter a oportunidade de examinar e conversar com a paciente. Entretanto, não creio que seja nenhuma complicação da cirurgia. Parece-me que seu cirurgião plástico está certo sobre a possibilidade de um desequilíbrio hormonal. Uma outra possibilidade também é uma gravidez em fase inicial.

Sugiro que você converse com seu cirurgião plástico sobre a necessidade de consultar-se com um ginecologista.

Att.

Fran disse...

Olá Dr.
Eu gostaria de saber qual os procedimentos mais indicados para meu caso,tenho 23 anos, pois passei por duas gestações, e após, estou com assimetria mamária, além da queda dos seios, estrias e flacidez; e no abdomen há uma enorme flacidez e estrias, além de estar volumoso. Também tenho a sensação de que "está tudo frouxo" no abdomen, causando até um certo desconforto. Sem contar a questão da auto- estima.
Resido no estado do RJ. O senhor recomenda algum hospital que faça cirurgias plásticas pelo SUS?
Desde já agradeço

Dr. Carlos André Meyer disse...

Olá Fran!

Não há como dizer quais cirurgias são mais indicadas para o seu caso sem ter a oportunidade de examiná-la.

Na cidade do Rio de Janeiro os hospitais públicos que realizam cirurgias plásticas pelo SUS são: Andaraí, Barata Ribeiro, Bonsucesso, Ipanema, Lagoa, Servidores do Estado, UERJ e UFRJ.
Para marcar uma consulta nestes hospitais é necessário um encaminhamento feito por qualquer médico.

Att.

Soraia disse...

Ola doutor...
Gostaria de saber da possibilidade de fazer uma cirurgia de colocação de silicone, tenho 36 anos, 1.82, um filho, me cuido, mas meus seios após a amamentação ficou flácido e caídos, não consegui recuperar seu tônus mesmo com muitos exercícios, fico muito triste por isso. Não tem nehum lugar para fazer isso mais barato? Eu não tenho condições para pagar. Mas já fiz uma consulta em minha cidade e sai por volta de 5000 reais. Será que tem algum lugar aonde poderia fazer de graça ou em parcelas bem baixas, para eu poder pagar um dia?
Obrigada...
e-mail: soraiapriscila@hotmail.com

Dr. Carlos André Meyer disse...

Cara Soraia

Enciei a resposta para seu e-mail.

Att.

Sou apenas eu!!!!!!!!!!!!!!! disse...

OI DR:ANRÉ,SOU MÃE DE TRÊS FILHOS E TENHO A MAMA MUITO GRANDE E CAIDA DE MAIS ME SINTO MUITO MAL NÃO VOU A PRAIA E NEM FICO NUA NA FRENTE DO MEU MARIDO,DR: NÃO TENHO NENHUMA CONDIÇÃO DE PAGAR E GOSTARIA DE SABER SE CONSEGUIRIA ESSA CIRURGIA GRATUITA.MEU I-MAIL É IARASOUZA2009@HOTMAIL.COM

Dr. Carlos André Meyer disse...

Cara Sou Apenas Eu!

A resposta foi enviada para seu email.

Att.

Anônimo disse...

Olá sou uma jovem de 22 anos tive duas gestações, por conta disso meus seios cairam... E diminuiram, meu corpo continua igualzinho, mas em compensação os seios fkaram assim... Gostaria Dr de receber informações de clínicas onde se pode fazer o parcelamento, valores mais acessiveis... ou até mesmo onde posso estar conseguindo ela gratuitamente, quero meus seios durinhos de volta... rsrs bjo.

Dr. Carlos André Meyer disse...

Cara Anônimo

Favor enviar um e-mail para oblogdeplastico@gmail.com, dizendo sua cidade, para que possa tentar ajudá-la com a devida privacidade.

Att.

Tatiana disse...

Boa noite Dr Andre. Tenho 31 anos e descobri que tenho mamas acessorias. Moro em São Paulo e não sei que especialidade médica devo procurar para retira-las, seria plástico ou mastologista?
Abraço e parabéns pelo blog.

Tatiana

Dr. Carlos André Meyer disse...

Cara Tatiana

Inicialmente, obrigado pelo elogio ao blog.

Certamente um cirurgião plástico realizará a cirurgia de correção de mamas acessórias. Creio que mastologistas também fazem a cirurgia, porém não posso lhe dar certeza.

Penso que estará em boas mãos seja qual especialista você escolha.

Att.

felipe disse...

olá Dr. fiz uma cirurgia de ginecomastia e o mamila esquerda deu uma retraida gostaria de saber metodos para correção desde problema e se existe algum metodo de preenchimento com alguma substancia,grato,obrigado

felipe

Dr. Carlos André Meyer disse...

Caro Felipe

Há métodos de correção sim, porém a escolha depende do caso. Não há como emitir uma opinião sobre seu caso sem a possibilidade de examiná-lo.
O que diz o cirurgião plástico que o operou?
Envie a resposta para oblogdeplastico@gmail.com para sua maior privacidade.

Att.

Mariana disse...

Dr Carlos, tenho 26 anos e gostaria de saber se é possível reduzir mamas e na mesma cirurgia colocar prótese de silicone? Minha família tem geneticamente mamas muito grandes e várias já fizeram redução, porém, o resultado não é o que eu gostaria pra mim, penso em reduzir e colocar prótese para que meus seios fiquem firmes e com um formato bonito, pois somente a redução não me agrada. O senhor acha que é possível? Há pacientes que optam por esse tipo de cirurgia? O Dr já fez?

Muito obrigada, estou adorando ler o seu blog, é muito esclarecedor e o Dr é uma simpatia.

Abraço
Mariana

Dr. Carlos André Meyer disse...

Cara Mariana

Inicialmente, obrigo pelos elogios ao blog e a minha pessoa.

É possível sim e também já fiz. Porém, para dizer se é uma técnica indicada para o seu caso somente a examinando.

Att.

renata caroline disse...

oi dr andre tenho 26 anos e preciso de ajuda tenho mamas muito grandes e isso atrapalha muito na minha relacao interpessoal, na sexual e ate meu ego fica abalado com essa situação. sou cadastrada desde 2004 no hospital agamenom magalhaes em pernambuco mas sem sucesso. alem disso nao tenho condições financeiras para tal cirurgia. diante de tudo isso peço que me ajude. um abraço renata pernambuco

Dr. Carlos André Meyer disse...

Cara Renata

Infelizmente não tenho conhecimento da situação dos hospitais que fazem cirurgia plástica pelo SUS aí em Pernambuco.

Aconselho você a informar-se no hospital em que está aguardando a cirurgia em que lugar da fila você se encontra e qual é o tempo estimado para a cirurgia. Afinal você já está há 5 anos aguardando!

Concomitantemente penso que você deveria se informar se há mais hospitais em Pernambuco que realizem a cirurgia de redução da mama pelo SUS. Normalmente são hospitais que possuem Serviço de Cirurgia Plástica com Residência Médica.

Att,

Adri disse...

Hola Dr Andre, tenho 32 anos e na adolecensia tive o peito um pouquinho grande mas nao muito, passei por uma gestaçao meus peitos cresceram mas pelo leite , mas acabei perdendo o bebe entao tive que tomar remedio para secar o leite, com esso meu peito diminuiu, caiu e ficou flacido e com estrias, mas os picos nao ficaram olhando para baixo nao, o que eu gostaria de saber e se necessito passar por uma mastopexia ou somente uma protesse de seio resolveria o meu caso.

Dr. Carlos André Meyer disse...

Cara Adri

Tanto a mastopexia como a inclusão de implantes de silicone podem ser úteis na correção do seu problema.

Infelizmente não há como eu dizer qual seria a melhor altenativa para o seu caso sem poder examiná-la.

Att,

Day. disse...

Oi Drº André.
Meu nome é Dayana tenho 25 anos e um filho de 3 anos... meu filho mamou ate 2 anos e meio, hoje não consigo ter uma vida muito normal pois o senhor sabe que a mulher se sente muito triste e fragilisada quando tem seios caidos.... hoje eu so namoro com meu esposo com as luzes apagadas pois tenho vergonha dos meus seios.... Gostaria de saber se tem como eles voltarem ao normal? não sei se para isso tem que colocar silicone? nao quero almentá-os pois acho o tamanho bom mas gostaria muito de te-los de volta ao seu lugar "normal"... procuro por cirurgias gratuitas mas acho q nao estou sabendo o real caminho que devo trilhar.... gostaria de saber se é possivel ter os meus seios de volta no lugar e se é muito caro? desde ja agradeço e gostaria de um retorno pelo meu e-mail: dayanapareschi@gmail.com
muito obrigada pela atenção.
Day.

marta disse...

Olá Dr. Carlos André, eu tinha as mamas ligeiramente assimétricas e tuberosas, elas eram pequenas e caídas para a minha idade (25 anos). Em fev. de 2009 fiz uma cirurgia. Foi colocada uma prótese de 190ml em cada mama e a cicatriz foi ao redor da auréola e vertical (tipo um pirulito). Passaram-se alguns meses e meus seios voltaram a ser caídos, a prótese ficou no lugar, mas a mama "escorregou". O O médico que fez a cirurgia disse que isso aconteceu por uma flacidez da pele e disse que nada tem a ver com o procedimento cirúrgico. Isso pode ser verdade, é comum? Ou o médico deveria ter previsto tal situação?

Fui a outro médico para ter uma outra opinião sobre o assunto. Esse 2o. médico disse que não era necessária ter sido feita essa cicatriz vertical. Disse que era preciso fazer uma reposição da auréola, o que a faria subir uns 2 dedos do que está agora.

Fiquei mais confiante com esse médico já que ele me mostrou alguns casos muito bem sucedidos. O 1o médico (que eu fiz a cirurgia) nunca me mostrou uma foto por dizer que cada pessoa tem um resultado e não é possível comparar. Tenho a sensação de que ele foi displicente. Ele é um dos melhores da minha cidade, mas tenho a sensação que não tive sorte.

Vou agora numa 3a opiniao pra poder encontrar confianca com quem eu possa escolher fazer essa nova cirurgia.

Tenho uma dúvida: é possível "juntar" um pouco os seios na cirurgia, os meus são bem separados.

Queria que o sr. comentasse sobre o meu caso.

Grata pela atenção.

Dr. Carlos André Meyer disse...

Cara Marta

Espero que compreenda, mas não há como eu emitir uma opinião sobre o seu caso, uma vez que não tive a oportunidade de examiná-la antes da cirurgia e tão pouco agora.

Quanto a questão de mostrar foto de outros pacientes eu também não o faço. Por melhor que sejam meus resultados não exponho a intimidade dos meus pacientes. Você gostaria que fotos de sua cirurgia fossem mostradas para diversas pessoas? Somente mostro meus resultados para outros colegas cirurgiões plásticos em congressos, e mesmo assim com autorização por escrito da paciente.

A respeito de "juntar" mais os seios, é possível em alguns casos; mas novamente como não te examinei, não sei se é possível no seu caso.

Att,

Anônimo disse...

Oi Dr Andre, tenho 16 anos e tenho seios caídos, auréola muito grande e marcas muito fundas de sutiã no meu ombro. Qual plano de saúde que cobre a cirurgia ?
Tenho pesquisado muito sobre isso, gostaria muito mesmo de conseguir ter o tipo de seios da minha idade.
Grata !

Dr. Carlos André Meyer disse...

Cara Anônimo

Planos de saúde só cobrem a mamoplastia redutora em casos de gigantomastia (mamas enormes) e quando de alguma forma prejudicam a saúde da paciente.

Mesmo assim, a paciente tem que lutar e ser bastante persistente para que os planos liberem a cirurgia.


Att,

Anônimo disse...

Caro Dr. tenho 15 anos de idade e não me sinto bem com o meu corpo, os meu seios desevenvolveram demais pra mim tenho 1,68 altura e peso 70 kg, tenho vergonha de tudo pois meu sutiã é n° 48 e 50, além disso eles não são mais durinhos como o esperado para a minha idade, a minha avó me deu de presente de aniversário uma cirurgia mais eu só posso fazer quando estiver com 18 anos. Acho que para mim o melhor seria uma mastopexia, pois eu vou começar a fazer tratamento. Tenho medo é crescer mais pois eu não aguento mais viver desse jeito.
Dr. me responda urgentemente pois eu necessito disso, me mande o orçamento e quem sabe faço com o senhor, eu sou do Rio de Janeiro.

karina disse...

Caro Dr. tenho 15 anos de idade e não gosto do meu corpo,tenho seios muito grandes pra minha estatura tenho 1,68 altura e 68kg e meu sutiã é n° 48 e 50, minha avó me deu de presente de aniversário uma cirurgia de redução pois ela tinha o mesmo proplema e ela fez. Não posso fazer agora pois só quando completar 18 anos, Dr. espero que você possa me ajudar pois eu não aguento mais, os meu ombros estão fundos por causa do peso deles.Eles não são durinhos como o esperado para a minha idade será que tem solução?
Desejo muito fazer a mastopexia mais vai ficar com sicatrizes? me mando o orçamento por favor e quem sabe não faço com o senhor , eu sou do Rio de Janeiro.

Dr. Carlos André Meyer disse...

Olá Karina

Espero que compreenda, mas tenho como regra, por diversos motivos, não divulgar preços de cirurgia pela internet.

Quanto a questão da idade, é possível operar antes dos 18 anos, desde que com autorização dos responsáveis. A cirurgia de mama está indicada antes dos 18 anos quando o desenvolvimento mamário já se completou e o grande volume das mamas gera desconforto e sofrimento a paciente.

Caso você deseje consultar-se comigo, posso fornecer o endereço e telefone do meu consultório. Será um grande prazer. Para isso envie um e-mail para oblogdeplastico@gmail.com que responderei prontamente.

Att,

MM disse...

Bom Dr. André, tenho 19, sou de Brasília e me sinto muito constrangida por ter mamilos invertidos. Já ouvi falar de vários procedimentos cirúrgicos que corrigem esse problema. Infelizmente não conheço nenhuma clínica que realize esse tipo de cirurgia e tão pouco qual é a média de preço. O senhor pode me dar alguma dessas informações? Obrigada!

ge disse...

Dr André,

Tenho 24 anos preciso da sua ajuda. Me sinto triste por ter os seios pequenos, ainda por cima um é menor que o outro, isso me atrapalha muito tenho vergonha do meu namorado meu sonho é colocar uma protese de silicone para aumentar, ja olhei na minha cidade com alguns especialistas o valor é muito alto e não tenho condições de pagar, queria sua ajuda para me indicar um lugar em que possa colocar por um preço acessível ou quem sabe de graça. Não consigo me relacionar com meu namorado me sinto mal por ter os seios pequenos. Se possível me indicar algum lugar em que posso obter ajuda. Sou de belo Horizonte estou disposta a ir a qualquer lugar para conseguir. Não aguento mais sofrer com isso. Minha auto estima é baixo por causa desse problema.

OBRIGADA AGUARDO RETORNO

ELLEN disse...

Dr. André, Boa tarde, meu nome é Ellen e estou te escrevendo por não suportar mais ver a minha irmã muito triste e deprimida.Ela se chama LÍLLIAN e tem 38 anos, tem dois filhos e foi casada 12 anos,como consequencia da gravidez , os seus seios murcharam e cairam completamente, ela hoje não tem nenhuma estima, não usa nenhuma roupa que demonstre a forma dos seios, seus relacionamentos não dão certos por este motivo.As vezes encontro-a chorando.Ela já tentou de tudo, mais por ser professora e receber salário mínimo e ter que criar seus dois filhos não possui condição financeira de de pagar ao que é seu maior sonho... O SILICONE!! Gostaria que me ajudasse e realizar esse sonho dela que é o meu.. de vê-la reconstruindo sua vida,e vê-la se relacionando de novo pois é muito BELA!!! Se precisar mando até fotos.Que JESUS o abençoe e creio que foi ele que me ajudou a encontrá-lo!!!

Dr. Carlos André Meyer disse...

Olá MM

Infelizmente não tenho nenhuma clínica para indicar em Brasília.

Quanto a preços, estes variam muito do cirurgião escolhido e da cidade onde se vive.

Att,

Dr. Carlos André Meyer disse...

Cara Ge

Infelizmente não tenho nenhum local para te indicar em BH que faça cirurgias plásticas por preços baixos.

Quanto a cirurgias plásticas de graça, Hospitais que possuem Serviço de Cirurgia Plástica com Residência Médica (espécie de pós-graduação para que médicos tornem-se cirurgiões plásticos) costumam oferecer cirurgias plásticas estéticas de graça. Entretanto, como a procura é imensa, a espera costuma ser de alguns anos.

Att,

Dr. Carlos André Meyer disse...

Cara Ellen

A resposta dada ao comentário da leitora Ge se aplica ao caso da sua irmã também. Se vocês forem do Rio de Janeiro posso indicar quais hospitais oferecem este serviço.

Att,

Flavia disse...

Olá, Dr. Carlos.
Acabei de descobrir seu blog e achei-o muito informativo, direto e até bem humorado na medida certa.
Gostaria de saber como fica a sensibilidade das mamas após uma cirurgia para redução e levantamento, uma vez que a auréola é totalmente reposicionada.
Esse procedimento sempre me pareceu bastante agressivo. A sensibilidade retorna completamente após determinado tempo? Como ficam os mamilos?
Gostaria de pedir, sempre que possível, que respondesse mesmo que de forma mais generalizada, as perguntas no próprio campo de comentários, pois há dúvidas em comum entre vários leitores cujas respostas são encaminhadas apenas aos e-mails de quem as pergunta.

Grande abraço e continue com o bom trabalho.

Flavia

Dr. Carlos André Meyer disse...

Olá Flávia

Inicialmente obrigado pelos comentários.

Sei que a dúvida de um pode ser a de muitos, porém há certas respostas que exigem privacidade. Na medida do possível eu respondo nos comentários mesmo.

Quanto a sua dúvida, pode haver uma perda parcial ou total da sensibilidade da aréola e mamilos; porém na imensa maioria dos casos esta perda é transitória. Geralmente com seis meses de pós-operatório ocorre o restabelecimento da sensibilidade nromal.

Att,

ge disse...

Dr Carlos,

No Rio de janeiro você tem alguns hospitais p indicar...se possível quero me cadastrar nesses hospitais.... se possível me encaminhar o endereço e tel de contato.... obrigada pela atenção ...

Ge

Ludmilla disse...

Oi Doutor!!!
Parabéns pelo blog, muito bom!!!
Tenho 27 anos e não tenho filhos. Me acho uma mulhar bonita, mas tenho vergonha dos meus seios. O seio direito é muito maior que o esquerdo (sei que isso é normal nas mulheres). No meu caso essa diferença é gritante, isso me incomoda, pois não consigo comprar sutiens e nem biquinis, também não uso decotes, apenas blusas largas.
Bom, gostaria de poder resolver esse incomodo, mas não tenho dinheiro para pagar a cirúrgia, gostaria de saber se posso fazr de graça.
Obrigada!
Ludmilla Silva

Dr. Carlos André Meyer disse...

Cara Ge

Sendo você moradora de Belo Horizonte, creio que terá dificuldades para fazer a cirurgia em um hospital do Rio de Janeiro.

De qualquer forma os hospitais são: Andaraí, Barata Ribeiro, Lagoa, Ipanema, Servidores do Estado e UERJ.

Não tenho o endereço e telefone de contato destes hospitais.

Att,

Dr. Carlos André Meyer disse...

Olá Ludmilla!

Obrigado pelos elogios.

Hospitais que possuem Serviço de Cirurgia Plástica com Residência Médica (espécie de pós-graduação para que médicos tornem-se cirurgiões plásticos) costumam oferecer cirurgias plásticas estéticas de graça. Entretanto, como a procura é imensa, a espera costuma ser de alguns anos.

Procure saber quais hospitais da sua cidade ou região enquadram-se neste perfil.

Att,

Michelle disse...

Oi Dr. andre, tenho 25 anos,156centimetros e 68 kg.102cm de busto
tenho seios grandes e quero fazer uma mamoplastia redutora, mas tenho muito medo não sei se vale a pena correr um risco assim por estetica, pporque o pesso não me encomoda tanto mas me sinto mal com o tamanho, e a cicatriz em todos os casos ela fica grande e escura?
moro no interior de minas e penso em procurar um cirurgião na capital que tenha nome mesmo que seja mais caro,voce acha que talvez assim eu estarei mais segura?
agradeço desde já a sua disponibilidade em ajudar.bjsss

Dr. Carlos André Meyer disse...

Cara Michelle

Dependendo da técnica de mamoplastia utilizada as cicatrizes realmnete podem ser extensas.

A qualidade da cicatrização depende muito da genética da paciente. Há pacientes que cicatrizam extremamente bem e há outras que apresentam cicatrizes péssimas.

Além disso, o cuidado e habilidade do cirurgião e a obediiência às orientações pós-operatórias pela paciente também são importantes.

Felizmente a maioria das pacientes evoluem com boa cicatrização.

Penso que você deve procurar um cirurgião plástico membro da SBCP que lhe passe confiança e que seja atencioso. Não precisa ser necessariamente um "medalhão".

Att,

bianca disse...

Dr, meu nome é Bianca, peso 60kg e tenho 1,57cm... Tenho seios muito grandes tenho 100 cm de busto, tenho dores fortes na coluna, já procurei um ortopedista que me pediu exames e me mandou fazer RPG, fiz + de 20 sessões e minhas dores só pioram...Meus seios são firmes, mais por serem muito juntos tenho assaduras entre os seios, sem falar que desde meus 9 anos minhas mamas já eram desenvolvidas, eu tinha vergonha passava uma faixa para apertar e esconder meus seios... Hoje aos 20 anos fui procurar um cirurgião plástico para fazer a mamoplstia redutora e levei a carta do meu ortopedista indicando a cirurgia... O médico disse que seios grandes não dão dor nas costas e que minhas mamas teriam que pesar 5 kilos cada uma para me causar problemas nas costas, e que não solicitaria ao meu convenio porque trata-se de estética... Fique muito decepcionada, se não condições de pagar vou ter que sofrer com isso a vida toda?
Gostaria da sua opinião.

Anônimo disse...

Oi Dr. André, tenho 31 anos e não tenho filhos. Desde minha adolescência tenho um grande incômodo com o tamanho dos meus seios. uso 50 e isso me causa um desconforto muito grande nos ombros,coluna e até respiratório. quero muito fazer a redução mamária, mas estou namorando e quero muito ter filhos logo e tb poder amamentá-los sem problemas.
Gostari de saber quanto tempo posso engravidar após a cirurgia, sem correr nenhum risco com cicatrizes e tb com a amamentação.
desde já agradeço.
Anne...

Dr. Carlos André Meyer disse...

Cara Bianca

É difícil dar uma opinião sem ter a oportunidade de examiná-la.

Acho uma boa idéia você procurar um outro cirurgião plástico conveniado ao seu plano de saúde para ter uma segunda opinião. Quem sabe ele indica a cirurgia?

Att,

Dr. Carlos André Meyer disse...

Cara Anônima

Não há um intervalo cientificamente estabelecido entre a mamoplastia e a gravidez.

Eu pessoalmente recomendo o intervalo de 2 anos, que é o tempo total de maturação da cicatriz cirúrgica.

Entretanto, se você pretende engravidar em breve, talvez fosse o caso de fazer a cirurgia depois, pois como há o aumento do volume das mamas durante a gravidez e lactação, pode ocorrer a perda de parte do resultado da mamoplastia.

Att,

Luciane disse...

Olá.. tenho 23 anos, faço tratamento para anorexia, me sinto muito feia, minha auto estima nao existe!!!
Gostaria de saber se há como realizar uma cirurgia de implante de silicone pelo SUS, sou extremamente frustada, tenho vergonha de ir a praia, me despir em frente meu namorado, chego a colocar tres sutiãs conforme a blusa que eu coloco.
Me sinto muito mal... Gostaria que vc fizesse agentileza de me responder se há como realizar tal procedimento.
quando toco em meus seio consigo sentir os meus ossos. Sou horrivel!
me ajude! Luciane marques sapirain

Dr. Carlos André Meyer disse...

Olá Luciane

Por você está em tratamento para anorexia, o recomendável é realizar a cirurgia quando você estiver curada.

Como você deve saber, na anorexia há um componente de percepção alterada da autoimagem. As pessoas anoréxicas não se enxergam como elas realmente são.

Além disso, geralmente pessoas anoréxicas quase sempre apresentam algum grau de desnutrição, o que contraindica qualquer tipo de cirurgia eletiva.

Sugiro "esquecer" a cirurgia por enquanto. Concentre-se no seu tratamento para anorexia e quando receber alta dos profissionais que cuidam de você, volte a pensar na cirurgia.

Att,

Anônimo disse...

ola dr. tenho 24 anos e aos 22 fiz mamoplastia redutora, no decorrer desse tempo ate hoje meus seios voltaram a crescer e estao novamente enormes.Tem algum problema comigo ou Devo fazer mais uma cirurgia, e se acontecer a mesma coisa?. estou desesperada. Toda a auto estima que tinha foi por agua a baixo.

Dr. Carlos André Meyer disse...

Cara Anônima

Espero que entenda que a avaliação do seu caso fica dificultada por não poder examiná-la.

A mama é formada por 2 tipos de tecido: tecido gorduroso e parênquima mamário.

Não é comum a mama aumentar após uma mamoplastia. Porém alterações que provoquem aumento do tecido gorduroso (ex. ganho de peso) ou aumento do parênquima mamário (ex. gravidez, distúrbios hormonais) podem acarretar o aumento da mama.

Att,

Nathalia disse...

Oi Dr. Carlos André,
Estou pensando em fazer uma cirurgia de reduçao de volume das mamas, levantamento dos seios, redução das aoreolas e eversão de mamilos. Estou com medo das cicatrizes. O que é possível fazer hoje em dia? Qual técnica cirurgica deixa menos marcas?
Obrigada!

Vanessa disse...

Bom dia Dr. Andre me chamo Vanessa tenho 21 anos Coloquei silicone tem 7 dias ainda esta dolorido é normal essa dor, e por quantos dias permanece???
E tambem esta saindo um liquido incolor do bico dos meus seios não dói e não cheira mal meu medico disse que não é nada e por causa das glandulas mais esse liquido não para ja tem 3 dias que esta saindo não sai muito mais o dia todo fica pingando estou com medo de meu corpo ter rejeitado a protese o que pode ser ??????
Como sei que meu corpo rejeitou a protese ???
A cicatriz esta normal coça um pouco mais esta bem seca..

Help


Abraços Vanessa,

Anônimo disse...

OI DR ANDRE TENHO 24 ANOS E TENHO UMA FILINHA DE 4 ANINHOS QUE AMAMENTEI ATÉ 2ANOS E MEIO, MEUS SEIOS APOS ESSE PERIODO FIKARAM FLACIDOS E CAIDOS GOSTARIA DE SABER SE TERIA COMO DEIXALO LEVANTADOS E DURINHOS OU SOMENTE SERIA POSSIVEL COLOCANDO SILICONE? E GOSTARIA DE SABER SE CONSIGO ESSA CIRURGIA PELO SUS? MORO EM CAXIAS DO SUL RS AGUARDO RESPOSTAS PELO MEU EMAIL CAREN.MONIQUE@HOTMAIL.COM DESDE JA AGRADEÇO OBRIGADA!!!

Dr. Carlos André Meyer disse...

Cara Nathalia

Desculpe-me pela demora em responder seu comentário.

Normalmente as cicatrizes de mamoplastia são muito boas. Quando há algum motivo que nos leva a crer que a paciente pode desenvolver cicatrizes feias (cicatriz hipertrófica, quelóide) indicamos a realização de betaterapia no pós-operatório. Betaterapia é um tipo de radioterapia muito fraca que inibe a formação de cicatrizes inestéticas.
Quando ocorrem alterações na cicatriz que não foram previstas optamos pela infiltração de corticóide na cicatriz.
Existem técnicas de mamoplastia com cicatrizes apenas ao redor das aréolas, ao redor das aréolas e verticais, em "L" e em "T". A escolha de qual técnica será utilizada depnde do tamanho da mama, a qualidade da pele e o grau de queda da mama.

Att,

Mariana disse...

Olá Dr André, meu nome é Mariana tenho 21 anos, e uma filha. Antes da gestação meus seios eram pequenos e bonitos, só com um problema um deles tinha o bico para dentro mas, não me dava problemas. Durante a amamentação, a minha filha negou o seio com o bico invertido, ficando um maior que o outro. Agora, eles estão muito estranhos, caídos, flácidos, o que me dixa envergonhada. Gostaria de saber como faço pararealizar uma cirurgia plástica, sendo que não possuo condições finaceiras para uma particular. Obigado. Meu e-mail: marii.moraes@yahoo.com.br

Dr. Carlos André Meyer disse...

Cara Vanessa

A intensidade da dor no pós-operatório varia muito de paciente para paciente, assim como a velocidade de recuperação.

Fique tranquila: seu corpo não rejeitou a prótese. Seu pós-operatório, pelo seu relato, está dentro da normalidade.

Att,

Jaqueline disse...

Olá Dr André ,eu queria saber se uma pessoa que tem os seios grandes e caídos pode reduzir, levantar e ao mesmo tempo colocar uma protese pequena para dar forma ao seio , e se depois desse procedimento ela podera amamentar de novo?Obrigada!
jaqque.cunha@bol.com.br

Dr. Carlos André Meyer disse...

Cara Jaqueline

Pode sim. Inclusive é relativamente comum associar o uso dos implantes de silicone à cirurgia de redução e levantamento das mamas.

A paciente pode amamentar sim após a cirurgia.

Att,

Nazaré disse...

Olá Dro. tenho 31 anos, tenho uma filha de 1ano e 10 meses e meus seios são bem elevados e bem caidos,o meu ombro ja tem uma marca profunda devido eu usar sutiãn, ai gostaria de saber se eu posso reduzir e levantar meus seios sem poder usar próteses? E se depois eu engravidar vou poder amamentar normalmente e depois ele não vai cair novamente??
ATT: Nazaré

Dr. Carlos André Meyer disse...

Cara Nazaré

É possivel sim levantar e reduzir as mamas sem o uso de implante de silicone.

Toda mama submetida a cirurgia plástica no futuro caíra da mesma forma que uma mama não operada. É o que eu costumo dizer para as minhas pacientes: cirurgia plástica não revoga a lei da gravidade.

Há autores que relatam casos de alguma dificuldade de aleitamento após mamoplastia, porém esta não é a regra. Minhas pacientes nunca se queixaram de dificuldades de aleitamento.

Att,

saude disse...

Olá doutor,me chamo Felipe,fiz uma cirurgia de ginecomastia e um dos meus mamilos ficou plano,gostaria de saber se a solucao e como seria está cirurgia,obrigado e parabens pelo blog.

Dr. Carlos André Meyer disse...

Caro Saude

Teoricamente há como corrigir o aplainamento do mamilo. Entretanto, como não há como examiná-lo, não tenho como dizer se há solução especificamente para o seu caso e se houver, qual seria a melhor técnica cirúrgica a ser utilizada.

Espero que compreenda.

Att,

Aline Campos disse...

Bom dia Dr. Carlos!
Meu nome é Aline, sou de MG.
Tenho 2 filhos, e nas duas gestaçoes engordei muito. Meu abdomem ficou descompensado (pra nao dizer destruido),uma gordura que nao acaba e caida. Posso emagrecer qto for que ainda continuo com barriga, saindo das calças e caindo, uma coisa horrivel. Meus seios( se é que posso chamá-los ainda assim) sao murchos, caidos e pequenos. Há tempos nao sei o que é auto estima doutor, tenho sofrido muito.
Como nao tenho condiçoes financeiras, decidi lutar poe meu sonho. Procurei saber como deveria proceder para tentar fazer uma abdominoplastia pelo sus, e assim fiz. Fui ao clinico geral do posto e consegui pegar um encaminhamento para cirurgia plastica. Minha consulta finalmente foi marcada para o proximo dia 24, no Hospital Júlia Kubistchek em Belo Horizonte, pois em minha cidade nao tem o serviço.
Estou suuuper feliz e ansiosa, nao vejo a hora de chegar o tao esrado dia.
mas sei que isso demora e é isso que quero lhe perguntar.
O senhor saberia me dizer, em media, qto tempo terei que esperar, caso consiga a cirurgia?
E será que eu conseguiria tambem uma mastopexia ( sem protese, so p levantar mesmo) junto com a abdomin oplastia?
Dr. Carlos, muito obrigada pela atenção, e parabens pelo blog, é FANTÁSTICO!!!

Dr. Carlos André Meyer disse...

Cara Aline

Obrigado pelo elogio ao blog.

Infelizmente não sei responder suas perguntas, pois não sei qual o volume de cirurgias do referido hospital e tão pouco a quantidade de pessoas aguardando na fila. Posso me enganar, mas penso ser muito difícil que você consiga realizar a abdominoplastia e a mastopexia no mesmo ato cirúrgico.

Att,

Anônimo disse...

ola Doutor.

como eu queria cair nas graças de suas mão maravilhosa !

sucesso sempre.


suely.

Juliana disse...

Olá Dr André, tenho 17 anos e possuo seios pequenos na verdade, parece que eles nem crescem. mas minha mãe e minha familia tem seios grandes e sinceramente eu não entendo porque eu tenho essa diferença. será que se quando eu amamentar meu filho [que ainda penso em ter] eles poderão aumentar. ou não terei leite para alimenta-lo. e se caso no futuro eu colocar silicone, irei perder minha sensibilidade? por favor responda.

Dr. Carlos André Meyer disse...

Cara Juliana

O fato de familiares possuirem mamas grandes aumenta a chance de você também ter, porém não é uma garantia.

Na gravidez as mamas aumentam de volume e assim permanecem durante o aleitamento. Porém, quando a amamentação é interrompida, as mamas voltam ao tamanho original.

Não se preocupe: mamas pequenas são capazes de suprir toda a necessidade de leite dos filhos.

A cirurgia de implante de silicone nas mamas raramente retira a sensibilidade das mamas permanentemente.

Att,

Anônimo disse...

Oi Dr. André, tenho 39 anos e preciso da sua ajuda, tenho seios muito pequeno, sou baixinha 1,44 mts, qual tamanho seria ideal pra mim? Moro no Maranhão e não tenho condições de colocar silicone pode me indicar algum lugar pra eu fazer de graça, essa cirurgia aida é muito cara.
Boa Tarde!

Anônimo disse...

Olá Dr. André, estou com hipotireoidismo, posso fazer essa cirurgia?

Dr. Carlos André Meyer disse...

Caras Anônimas

Infelizmente não tenho conhecimento se há lugares que relizem cirurgias plásticas estéticas de graça no Maranhão.

O hipotireoidismo não impede a realização de nenhuma cirurgia, contanto que haja a reposição hormonal adequada.

Att,

nalany disse...

ola dr ..meu nome é vivian.estou na espera de uma cirurgia pelo sus ha 1 ano e meio , tenho assimetria mamaria ,amamentei de forma incorreta meus filhos , tenho 24 anos e me sinto muito mal com isso ,a minha pergunta é a seguinte .quanto tempo demora para que eu consiga essa cirurgia??? moro no dois vizinhos pr ,mas sera certeza que essa cirurgia ocorrera em ctba ...mas sera que eu consigo ?????gostaria que me respondesse no meu email viboca2009@hotmail.com muito obrigada pela atençao

ana disse...

olá doutor tenho 21anos e sou mãe de dois filhos moro no rio de janeiro não tenho muitas condiçoes financeira gostaria de saber se o senhor pode me ajudar pois eu entrei em depessão depois do nascimento da minha filha pois eu tenho 1,82 sou muito alta e muito magra sempre sofri com alta- estima baixa já pensei até em suicidio tomo anti-depressivo mas não está adiantando muito quero saber se o senho pode fazer minha cirurgia de implante mamario e parcelar. meu email é anapaulaesilvasouza@yahoo.com.br desde já eu agradeço.

eli disse...

oi Dr André,sou faturista, tenho 34 anos e preciso de uma orientaçaõ sua. tenho mamas e abdómen flácidos isso ocorreu depois que tive filhos (Cesário)tb tive uma gravidez com um quadro de síndrome do cromossoma 48 anasarca, ñ dei continuidade a gravidez foi diagnosticado com 5 meses de grav. Bom gostaria de saber como posso fazer uma plástica pelo SUS tenho um encaminhamento nas mãos mais estou perdida, saiba que minha auto estima ñ est nada bem sofro com isso a cada dia mim ajude.
muito obg!!!

ana disse...

ana claudia 39 ano gostaria de fazer reducao de mama
meu tam 52

sem medo de parecer cara de pau, o Dr faz cirurgias em algum lugar onde os preços sejam mais acessiveis? minha condição financeira nao me permite operar no momento e eu nao aguento mais sofrer com isso...
caso o Dr nao faça, me recomenda algum lugar daqui do Rio onde a cirurgia saia [de preferencia] de graça?

emal -anafestas@yahoo.com.br

Anônimo disse...

olá dr. andre,tenho 16 anos e tow muito encomodada com o tamanho dos meus seios eles são grandes e de uns tempos pra tem me incomodada muito mesmo pois,tenho medo de ter displasia mamaria pois minha mãe teve e ela fez a redução eu tbm keria reduzir o tamanho eles ñ são caidos so são grandes o k fazer doutor ando muito triste por causa disso me sinto tão mal,então doutor me de uma luz por favor eu ñ aguentomas sofrer com isso sou de salvador-ba me indique uma clinica por aki mas só posso fazer até 3.500 reais doutor agradeço desde já e espero sua resposta ass:naraiane

Dr. Carlos André Meyer disse...

Cara Eli

Você deve se informar quais hospitais da sua cidade ou região possuem Serviço de Cirurgia Plástica e, portando o seu encaminhamento, marcar uma consulta num destes hospitais.

Att,

Dr. Carlos André Meyer disse...

Cara Anônima

Infelizmente não tenho ninguém para indicar em Salvador. Infelizmente penso ser muito difícil que você consiga realizar a cirurgia por este valor. Talvez seja o caso de tentar a cirurgia na rede pública. Informe-se sobre quais hospitais de Salvador possuem Serviço de Cirurgia Plástica e marque uma consulta. Não custa nada tentar.

Att,

Kacau disse...

Oi Carlos André. Acabei de conhecer o blog e gostei muito. Há nele informação objetiva com um senso de humor interessante.
:)
Tenho 23 anos e minha pergunta é: Eu posso (na verdade vc, ou outro cirurgião) fazer uma lipoaspiração e "utilizar" essa gordura nos seios? Se a resposta for negativa, porque?

Sempre quis aumentar os seios, mas tbm não sei quanto de gordura ia precisar e acho q nem disponho de gordura suficiente... mas enfim, seria possível?

E, qual a opção de procedimento e prótese com o efeito mais natural? Meus seios são pequenos, mas quando amamentei eles aumentaram e ficaram médios (lindos, lindos!) e eu quero muito aumenta-los, mas vejo minhas amigas que tem prótese e algumas parecem ter posto pedra e não silicone.
E, assim... depois da prótese colocada e devidamente cicatrizada... existem restrições quanto a "manipulação" da mama? Tipo, pode apertar sem medo? - sei q é uma pergunta estranha, mas é fundamental saber antes de me decidir a colocar e eu tinha que perguntar pra alguém.

Me indicas alguém em Porto Alegre-RS?
Desde já obrigada!

Dr. Carlos André Meyer disse...

Cara Kacau

Obrigado pelos elogios.

Não há uma proibição na utilização de gordura para aumentar os seios, porém a maioria dos cirurgiões não utilizam por apenas um motivo: as células de gordura, além de serem células de amazenagem, tembém são produtoras de uma série de hormônios, dentre eles hormônios femininos, que em tese poderiam aumentar a chance do surgimento de câncer de mama caso a gordura seja enxertada nos seios. Esta é apenas uma teoria, não havendo comprovação científica nem se seria seguro e tão pouco se aumentaria a chance de câncer de mama. Mas como o seguro morreu de velho, a maioria dos cirurgiões não utiliza enxertia de gordura para aumento das mamas.

Quanto ao melhor tipo de prótese, não há como eu emitir uma opinião sem examiná-la.

Após a recuperação da cirurgia pode apertar a mama sem medo. Afinal, não teria sentido submeter-se a cirurgia sem poder botar a mama para uso, não é mesmo. hahaha

Aí em Porto Alegre indico a Dra. Andrea - www.andrearechia.com.br

Att,

Anônimo disse...

Oiee Dr Andre meu nom e é Rosani sou da cidade de Campinas Sp
eu tenho os seios pequenos e flacidos sinto vergonha quando vou fazer o papanicolau e quando pedem
para fazer o rx da mama sinto vergonha!!pq meus seios nem cabem dentro da maquina do Rx =(
tenho 44 anos de idade e eu soube que pelo sus eles fazem cirurgia de aumento da mama como devo proceder?
eu ja fui ao posto de saúde e peguei um enaminhamento fui no hospital Mario Gatti mas a fila esta grande e não obetive resultado nenhum gostaria de saber onde e que hospital eu posso fazer aqui em Campinas pelo sus eu ja fui informada que pagamos apenas a protese desde ja agradeço pela atenção

Dr. Carlos André Meyer disse...

Cara Rosani

Não tenho conhecimento de quais hospitais em Campinas realizam a cirurgia pelo SUS.

Você está procedendo da forma correta. Acontece que a procura é imensa no SUS. Sendo assim, as pessoas tem que aguardar bastante tempo na fila para realizar a cirurgia. O tempo de espera varia muito de acordo com o tamanho da procura, o volume de cirurgias realizadas diariamente, etc...

Att,

Nanda disse...

Bom dia Dr.

Tenho 29 anos, sem filhos e há 9 meses fiz uma redução mamária e no 3º mes percebi que minha mama começou a aumentar. Eu cheguei a usar 42 e hj uso 44. Passo o mês quase todo sentindo dores e meu mastologista disse q não tenho displasia .Tenho receio de ter que fazer outra redução daqui há alguns anos. Gostaria de saber alguam opnião sobre essa situação,´pois, já me falaram que é um problema hormonal, lembrando que não engordei e não tomo nunhum contraceptivos pq sintos muitas dores na mama e temo a reação.

Dr. Carlos André Meyer disse...

Cara Nanda

Difícil avaliar um caso sem ter a chance de examinar a paciente.

Não é comum as mamas aumentarem após uma mamoplastia redutora, porém é possível. Este aumento pode ocorrer por aumento de peso (que você descartou) ou proliferação do parênquima mamário.

Pelo visto suas mamas aumentaram de 42 para 44, estacionando neste tamanho, correto? Sendo assim, penso que por hora está descartada uma nova mamoplastia redutora.

Att,

simone disse...

ola,doutor andre sou dona de casa, tenho 25 anos, me chamo simone, tenho dois filhos e depois que amamentei meu seio ficou caido. e pequeno,e com isso meu pisicologico esta muito abalado eles ficaram horriveis o senhor saberia me indicar algum hospital publico no rio de janeiro que realizassem cirurgias plasticas para levantar os seios?por favor doutor me ajude!!!!!

Giselle / RH disse...

Doutor, achei o seu blog muitíssimo interessante, vc é muito atencioso, Parabéns!!!.
Gostaria de saber o seguinte, tenho 23 anos e tenho o bico dos seios invertidos, fiz uma cirurgia más não resolveu meu problema, vou fazer uma correção da cirurgia. O meu médico disse que se eu colocasse silicone os bicos dos meus seios sairiam para fora e não entrariam mais. Gostaria de saber sua opinião. Agradeço sua atenção. Vc me indicaria um profissional aqui em BH/MG.

Dr. Carlos André Meyer disse...

Cara Simone

Mande um e-mail para oblogdeplastico@gmail.com.

Att,

Dr. Carlos André Meyer disse...

Cara Giselle

Obrigado pelos elogios.
Infelizmente não tenho como dar opinião no seu caso sem poder examiná-la.

Att,

Beta disse...

Caro doutor,
Vou fazer uma cirurgia de prótese de mama dia 14, 4º feira, e gostaria de retirar uma gordurinha que fica na axila e que fica muito evidente qdo uso blusas cavadas. Perguntei ao meu médico se era possível aspirar essa gordurinha e ele disse que são glandulas mamárias que se desenvolveram ali e que para retirá-las há a necessidade fazer uma corte na axila, que a lipoaspiração não resolverá.
O que o senhor me diz a respeito, pois nunca pensei que essa gordurinha fosse glandulas mamárias.
obrigada.

Dr. Carlos André Meyer disse...

Cara Beta

O seu cirurgião plástico fez o diagnóstico de mamas axilares. Esta é uma condição relativamente frequente, que não traz qualquer malefício à saúde.

Realmente a cirurgia de correção requer uma cicatriz em cada axila.

Oque te incomoda mais: o volume ou uma cicatriz na axila? A resposta desta pergunta dirá se você deve ou não realizar a cirurgia de correção das mamas axilares.

Att,

Att,

jacilene disse...

Dr.Carlos me chamo Jacilene e desde os meus 11 anos de idade sofro de hipertrofia mamária,o que os médicos dizem ser mamas gigantes,já estive na fila da santa casa de misericórdia do rio de janeiro durante 8 anos de espera não pude fazer pois me cobraram a cirúrgia,e fiquei acreditando que fosse gratuito,tenho vários encaminhamentos,que dizem que necessito pois não atrapalha apenas nosso estado psicológico,mas o físico pois tenho fortes dores de coluna,desvio e infelizmente afeta o que mais gosto de fazer que é dançar,pois devido ao peso meus pés não estão sustentando meu corpo e devido a isso,minha rótula frequentemente sai do lugar,ás vezes até mesmo por qualquer coisa,na verdade não acreditei muito,mas o ortopedista confirmou que os meus seios contribuem pra que isso ocorra,infelizmente não tenho uma vida sociável,me escondo por trás de blusões e de preferível de cor preta,sou uma pessoa isolada,envergonhada,tímida e com muita baixa estima,ainda me magoou com pessoas que obtém atitudes infantis de me apelidar,embora não seje mais criança e tenho meus 27 anos isto ainda me magoa e faz de mim uma pessoa infeliz.Por favor poderia me ajudar em me recomendar hospitais que realmente faça gratuitamente,ou até mesmo algum que eu possa pagar mas de forma acessível,pois recebo apenas um salário mínimo,pois apenas vou na esperança de realizar este sonho e acabo por ficar em filas de hospitais que me cobram uma quantia que não tenho,conclusão apenas fico em expectativas frustradas que ainda em meus 27 anos se acabam em lágrimas.Obrigado por tudo desde já.Jacilene meu email lennslove10@hotmail.com

Anônimo disse...

Olá doutor André, tudo bem? Tenho 24 anos, meço 1,50 m e peso 42 kg...meus seios são minúsculos e pretendo fazer implante...porém tenho dúvidas quanto ao tamanho da prótese, pois quero ficar com uma aparência natural. Qual quantidade o doutor acha que devo colocar? Parabéns pelo seu blog!!! Meu email é nathaliaiole@hotmail.com.

Obrigada!!!

Dr. Carlos André Meyer disse...

Nathalia

Resposta enviada para seu e-mail.

Att,

Juliane disse...

Dr Andre...

Tenho 19 anos e meu peito é muito caído. Tenho vontade de fazer uma cirurgia para levantá-lo e colocar uma prótese de silicone para aumentar. Gostaria de saber se é possível fazer os dois procedimentos juntos e qual é o custo médio destes.

Tenho plano de saúde, onde me informaram que se for uma cirurgia de correção, o plano pode cobrir tudo. É considerado correção pelo fato de ser um problema ele ser caído????

Agradeço desde já

Dr. Carlos André Meyer disse...

Cara Juliane

As duas cirugias podem ser feitas ao mesmo tempo assim. Inclusive, em alguns casos onde a queda da mama é moderada, a simples inclusão de um implante de mama pode corrigir a queda.

Os valores de uma cirugia variam muito de acordo com a cidade, hospital escolhido, cirurgião plástico, etc.

É praticamente impossível que seu plano de saúde cubra os valores da cirurgia.

Att,

Novo Tempo disse...

Olá Dr,
Sua ajuda é muito importante para nós. Parabéns.

Eu cheguei a obesidade mórbida e fiz tratamento com endocrino para chegar no peso ideal, mas fiquei com muita flacidez e sobra de pele nos braços, mamas, abdomem e coxas. Acredito que o plano de saude cobre a abdominoplastia, mas será que consigo com que cubram as demais partes do corpo? (principalmente nas coxas que devido ao atrito, principalmente em epocas de calor chega a formar ferida (carne viva). Tem dicas pra mim ?

Muito obrigada

Dr. Carlos André Meyer disse...

Cara Novo Tempo

Inicialmente, obrigado pelos elogios ao blog.

A grande maioria dos planos de saúde cobre a realização da abdominoplastia em ex-obesos, porém não cobre as outras cirurgias necessárias como mamas, coxas, braços, etc.

Além disso, a remuneração paga aos cirurgiões plásticos para a realização da abdominoplastia é aviltante, fazendo com que muitos cirurgiões credenciados à planos de saúde recusem-se a realizar a cirurgia.

Muitas vezes os pacientes são "obrigados" a entrar na justiça contra os planos de saúde para que sejam realizadas as cirurgias que necessitam.

Att,

Anônimo disse...

Oi, Dr. Andre, quando eu tinha 18 anos fiz uma reducao de mama, hoje aos 34 anos, em minha primeira gravides, gostaria de saber se tenho alguma chance de poder amamentar meu bebe.
Obrigada.

Dr. Carlos André Meyer disse...

Cara Anônima

Algumas mulheres relatam uma certa dificuldade em amamentar após a mamoplastia redutora. Veja bem, relatam DIFICULDADE e não IMPOSSIBILIDADE. Além disso, a maioria amamenta seus filhos sem problemas. Sendo assim, penso que você poderá amamentar. Sugiro procurar saber se na maternidade que você terá seu filho há profissionais (geralmente são enfermeiras) que ministram cursos e dão dicas sobre a forma correta de realizar o aleitamento materno.

Att,

Anônimo disse...

oi DR Andre coloquei silicone a 45 dias e meus seios estão meio caidos e normal . ele irão ficar durinhos como eu sempre sonhei?

Dr. Carlos André Meyer disse...

Cara Anônima

Desculpe-me mas só poderia emitir uma opinião após examiná-la. Espero que compreenda.

Att,

Emanuelle..Apenas Tentando.. disse...

Bom Dia Dr, Andre
Meu nome é Emanuelle, tenho 28 anos, 3 filhos.
Desde minha 1ª filha meu seio caiu totalmente, e agora após o 3º filho, parece que só tema pele do seio e mais nada
Isso atrapalha muito minha vida
Como não tenho condições de pagar, gostaria de saber se o SR. tem indicações de locais onde posso realizar essa cirurgia mastopexia pelo SUS
Muito obrigada,e parabens pelo blog, pois ele esclarece muitas duvidas

Dr. Carlos André Meyer disse...

Cara Emanuelle

Alguns hospitais que possuem Residência Médica em Cirurgia Plástica (espécie de pós-graduação para que médicos tornem-se cirurgiões plásticos) oferecem cirurgias plásticas estéticas de graça para pessoas de baixa renda.

Normalmente a fila de espera é grande.

Procure saber se há na sua cidade ou região um hospital com estas características.

Att,

Anônimo disse...

Dr Andre!
meu nome e gabriela Tenho 26 anos sou de serra negra sp..e desde minha adolecencia tive os seios grandes(era magra)!Queria muito fazer a mamoplastia de redução pois hoje sinto dores nas costase me sinto muito mal pois nao cong achar nada que sirva para mim ...minha postura nao é correta..tenho até um volume grandi em baixo da minha axicilas,que me encomoda muito! nao sei se isso pode ser retirado junto com a mamoplastia!!e como e feito isto?tem um nome?e na minha familia tem caso de cançer na mama e gostaria de saber se na cirurgia tem como eu retirar os nodulos que pode no futuro virar um cançer?e se junto posso fazer alguma outra cirugia tipo uma lipo ou uma plastica na minha bariga pois sempre fui magra e engordei um pouco ! agora ates da CIRURGIA estou tentando perder alguns kilos pos gostaria de fazer minha bariga junto com as mama !!isto e posivel
Aguardo sua resposta! se posivel me manda a resposta no meu e-mail
gabidu.pereira@hotmail.com
obrigado e parabens !!!

Dr. Carlos André Meyer disse...

Resposta enviada para o e-mail conforme solicitado.

Anônimo disse...

Dr.Andre, minha filha tem 12 anos e além do aumento dos seios ( 46 em menos de 01 ano ) a assimetria é gritante.Já consultei vários especialistas (pediatra, ortopedista) e todos indicam a cirurgia, pois além de problemas ortopédicos, o seu emocional está preocupando a família, afinal, ela é uma criança.Mas enfim, nenhum dos cirurgiões que procurei aqui no ES se mostraram favorávies a cirurgia gratuita, apresentando apenas o valor que eu deveria pagar,algo fora dos meus padrões.Gostaria de sua ajuda em relação ao Rio de Janeiro.
Aguardo o seu retorno.

Dr. Carlos André Meyer disse...

Cara Anônima

Desconheço a existência de algum hospital aqui no Rio de Janeiro que realizaria uma mamoplastia redutora em uma criança de 12 anos.

Mande um email para oblogdeplastico@gmail.com para que eu tenha o seu contato. Vou procurar saber se há algum hospital aqui no Rio que tenha condições de realizar esta cirurgia e se tiver uma resposta positiva lhe informarei por email.

Att,

Xelly disse...

Dr. Me chamo Michelle, estou super ansiosa pra reduzir minha mama e colocar silicone para dar um tchan e usar biquine cortininha que é meu sonho, quero um seio novo bonito e arredondado sei que silicone é o que deixa arrumadinho.
Fui em dois cirurgiões e o primeiro me cobrou 4.300,00, o segundo 5.400,00. esses valores só são do procedimento a protese eu tenho que comprar e custa 1.800,00. O senhor pode me indicar um cirurgião em Salvador que cobre um valor menor que esses que eu consegui???

Dr. Carlos André Meyer disse...

Cara Xelly

Infelizmente não tenho como indicar ninguém em Salvador.

Att,

Anônimo disse...

tenho mamas flacidas e caidas, e tenho trauma por isso, tenho muita vontade...de operar mais, qual seria a cirurgia indicada no meu caso? e tambem tenho as aureolas muito grandes, e sinto vergonha de meus seios, por causa disso... sera q. posso operar meus seios pelas aureolas? no intuito de diminuilas? seria un sonho realizado... por favor vc. poderia me indicar um hospiral publico onde eu possa realizar essa cirurgia? bjs. e obrigada.

Dr. Carlos André Meyer disse...

Cara Anoônima

Existem inúmeras técnicas de mamoplastia. Infelizmente para dizer qual a melhor no seu caso é necessário examiná-la.

Em qual cidade você mora?

Att,

matheus disse...

Ola Dr eu coloquei 285ml de silicone a´ 6 meses só que meu seio caiu e ta muito feio eu tenho 1,56m e 50k será que deveria ter coloca menos? Ele falo q devo espeara uns 10 meses para ficar como eu quero mas sera msm q vai ficar ?
um abraço...faby

Dr. Carlos André Meyer disse...

Cara Faby

Infelizmente não há como eu emitir uma opinião sem a oportunidade de examiná-la. Espero que compreenda.

Att,

bianca disse...

Dr.André,coloquei uma prótese nos seios de 240ml(perfil cônico alto).Usava sutia 38,agora uso 42,mas achei que ficaram pequenos.Se eu trocar a prótese por uma redonda de 285ml(perfil redondo alto)dá para usar sutiã 44,ou devo escolher uma prótese maior?Caso eu preciso escolher uma prótese maior,qual tamanho me indica?Tenho 1,63m,peso 51kg.Obrigada pela atenção,aguardo resposta.

Dr. Carlos André Meyer disse...

Cara Bianca

A escolha do tamanho ideal dos implantes é bastante difícil, mesmo quando examinamos a paciente. Por isso que sempre levo no mínimo 3 tamanhos diferentes de implante para a sala de cirurgia e, com o auxílio dos medidores, opto pelo implante que fica melhor e atende os anseios da paciente.

Se examinando a paciente já é difícil, imagina sem examinar. Por este motivo não posso ajudá-la na definição do tamanho do implante.

Uma coisa que me chamou a atenção foi a sua intenção de trocar o implante cônico por um redondo perfil alto. Você também não gostou do formato das mamas? É importante que você saiba que o implante cônico é o que oferece a maior projeção para as mamas. Sendo assim, é possível que trocando por um implante redondo perfil alto você consiga uma mama mais volumosa, porém com uma projeção menor.

Att,

..vlw....vlw......vvv....Vida disse...

Boa Noite, eu sou Santos, tenho 32 anos estou atualmente solteira. Meus seios são pequenos não desenvolvido. Na verdade tenho vergonha em arrumar um namorado, pois não me sinto atraente. Tenho o desejo de aumentá-los, não enormes, mas um seios com o tamanho consederável. Para que eu possa me sentir mas atraente. Mas para fazer isso precisava de um médico, um super profissinal que me deixasse confiante. Pode me ajudar?

Anônimo disse...

Boa noite Dr. André!
Gostaria de saber se existe a cobertura de abdominoplastia em planos de saude. Nessecito fazer uma, tenho 27 anos e 2 filhos. Estou na Central de leitos de BH há 06 meses aguardando a cirurgia pelo SUS, porem agora tenho um plano de saude. Necessito muito da cirurgia, tanto que passei na pericia do sus, que o senhor deve saber o quanto é criteriosa, e o medico me disse que eu passei pois meu abdomem é em forma de avental, horrivel.
Desde já muito obrigada!

criscia michele disse...

olá DR.ANDRE meu nome é michele tenho 32 anos e preciso muito de ajuda toda vez que eu olho no espelho a minha alto estima e derubada pois tenho os seios caidos e não suporto olhar para eles ate na hora de ter relação com meu esposo eu me acanho pois tenho muita vergonho dois meus seios eu acho que toda mulher tem o direito de ficcar estou eu peço que me ajude e me responda se pode ou não me ajudar desde de ja te agradeço...

Dr. Carlos André Meyer disse...

Cara Anônima

Alguns planos de saúde cobrem abdominoplastias, principalmente em casos extremos como você diz ser o seu.

Sugiro marcar uma consulta com um cirurgião plástico credenciado ao seu plano de saúde.

Att,

Dr. Carlos André Meyer disse...

Cara Criscia

Por favor escreva um e-mail para oblogdeplastico@gmail.com dizendo em que cidade você vive e que tipo de ajuda você necessita, que tentarei te ajudar.

Att,

janaina disse...

olá dr. andre, meu nome é janaina tenho 27 anos 1.80m peso 67k tenho uma filha de deez anos, antes de engravidar meus seios eram pequenos porem mesmo assim tive a alegria e prazer de amamentar minha filha por 16 meses parando devido a uma anorexicia. hj sou muito infeliz por conta dos meus seios atrapalha demais minha via pessoal e a alto estima ta cada vez mais baixa, sou a famosa "tábua", conheço mulheres com seios pequenos mas o meu caso é bem pior pois eu simplismente não os tenho! é deprimente nem me olho no espelho vivo um drama.ja me consultei uma vez com um cirurgiao plastico e ele sugeriu o implante de 350ml submuscular, mas é muito caro pra mim e ainda nao consegui juntar os R$9.000 o senhor poderia me dizer se ha algum hospital ou medico de seu conhecimento que realiza essa cirurgia sem que eu tenha q pagar esse valor? soube de um hospital em são josé do rio preto mas naum consegui contato. talvez o senho possa me ajudar por gentileza. desde ja agradeço, que deus lhe acompanhe sempre!!! felicidades.
meu email é: janaina-negrao@hotmail.com
abraços

edileuza disse...

Olá dr Andre tudo bem?sou a Edileuza tenho 29 anos tenho algo que me deixa extremamente triste meus seios são flacido e caidos, gostaria de saber se te algun lugar onde posso fazer a cirurgia em uma condição mais facilitada para que eu possa realizar meu sonho obrigado pela a atenção

Dr. Carlos André Meyer disse...

Cara Edileuza

Inicialmente precisaria saber em que cidade você vive para tentar te ajudar. Porém, via de regra, o conselho que dou a todos é de ter disciplina e juntar dinheiro para fazer a cirurgia, pois quando se opta pelo parcelamento ou consórcio de cirurgia plástica, no fim das contas a pessoa acaba pagando um valor muito maior devido aos juros cobrados.
De uma olhadinha nestes posts:

http://oblogdeplastico.blogspot.com/2009/01/cirurgia-plstica-parcelada.html

http://oblogdeplastico.blogspot.com/2009/02/consorcio-de-cirurgia-plastica.html

Att,

Anônimo disse...

Olá... A cirurgia de mastopexia levanta os seios certo?? Mas retira estrias tb?? Elas são em volta dos seios até em cima.

Dr. Carlos André Meyer disse...

Cara Anônima

Retira as estrias que estiverem localizadas na pele que será retirada na cirurgia.

Att,

Carla disse...

Olá Doutor, gsotaria de uma opniaõ pois estou passando por um caso que segundo meu cirugião é raro acontecer.
Faz 25 dias que fiz um implante de protese de gluteo, e no entanto meu corpo não para de produzir uma secreçao amarelada,cmo que se fosse gordura liquefeita pois é oleosa e consistente.
Já fiz ultra som e no ultra som está tudo normal, com exceção de uma pequena região onde mostra o acumulo de secreção.Nao tive infecção ou mesmo febre e não estou mais com dor, o incoveniente é apenas essa secreção.Tenho ido diariamente ao médico para lavar a regiao com soro fisiologico,e aplicar antibiotico com seringa.Faz se aplicação num orificio da cicatriz que nao fechou e por onde sai a secreção.Meu médico me disse se mais em 5 dias nao cessar ele ira retirar a protse e tentra recoloc´-la em alguns meses.Você tem alguma opinião sobre este caso, e você acha que isso pode se reptir caso eu venha a recfolocar a protese?

Carla disse...

Olá Doutor, gsotaria de uma opniaõ pois estou passando por um caso que segundo meu cirugião é raro acontecer.
Faz 25 dias que fiz um implante de protese de gluteo, e no entanto meu corpo não para de produzir uma secreçao amarelada,cmo que se fosse gordura liquefeita pois é oleosa e consistente.
Já fiz ultra som e no ultra som está tudo normal, com exceção de uma pequena região onde mostra o acumulo de secreção.Nao tive infecção ou mesmo febre e não estou mais com dor, o incoveniente é apenas essa secreção.Tenho ido diariamente ao médico para lavar a regiao com soro fisiologico,e aplicar antibiotico com seringa.Faz se aplicação num orificio da cicatriz que nao fechou e por onde sai a secreção.Meu médico me disse se mais em 5 dias nao cessar ele ira retirar a protse e tentra recoloc´-la em alguns meses.Você tem alguma opinião sobre este caso, e você acha que isso pode se reptir caso eu venha a recfolocar a protese?

Dr. Carlos André Meyer disse...

Cara Carla

Respondi seu comentário através do e-mail que me mandou.

Att,

Ana Locatelli disse...

Olá Drº André!
Tenho 24 anos e minha filha tem 01 ano, na gravidez descobri que tenho mama acessoria axilar, meus seios teve um pequena queda e optei por colocar silicone. Tenho um cirurgia de lipominiabdominoplastia e inclusão de silicone para o próximo mês, gostaria de saber se posso fazer a inclusão via axilar e retirar a mama acessoria, existe essa possibilidade? Desde já agradeço!

Dr. Carlos André Meyer disse...

Cara Ana Locatelli

Teoricamente é possível sim realizar a retirada da mama acessória axilar e colocar a prótese pela axila. Digo que é teoricamente possível pois não tive a oportunidade de examiná-la.

Além disso, pode ser que o seu cirurgião plástico não tenha prática na utilização da via axilar para inclusão da prótese de mama e prefira outra via.

Att,

Anônimo disse...

Carla.
Olá Dr. tenho nodulo mamario que está com 3cm e na pulsao foi considerado fibradenoma.O mastologista recomendou retirar pois ele dobrou de tamanho em 3 anos e como tenho mama grande (48 sutiã) pediu para ir a um cirurgiao plastico.Após visita o medico recomendou reduzir mama para tamanho 44 , pois tenho 1.70 de altura e 66 Kg. Porém tenho duvida se faco reducao pois gostaria de engravidar esse ano ,devido ter mais de 30 anos .Gostaria de saber: Como a mama é grande seria recomendado diminuir para depois engravidar? Se fizer cirurgia plastica perco resultado ao ter um filho?Corro risco de ter problema na gravidez por ter mama grande?Tiro somente o nodulo? Por favor me ajude!!

Dr. Carlos André Meyer disse...

Cara Carla

Penso que antes de mais nada você deve explicitar para o seu mastologista que você deseja engravidar em breve e perguntar se você deve retirar o fibroadenoma antes ou depois de engravidar.

Quanto a mamoplastia, não há dúvida. Se você realmente deseja engravidar esse ano sugiro realizar a cirurgia 6 meses após terminar a amamentação do seu futuro filho. Caso você a realize antes da gravidez, você poderá ter perda do resultado e possivelmente até dificuldades para amamentar.

Att,

Anônimo disse...

Agradeco a resposta do Dr.Qto a necessidade da retirada do nódulo o mastologista disse ser essencial pois com a gravidez a tendencia seria do nodulo aumentar mais e ter que fazer intervencao na gestacao, além disso ele informou que o nodulo tem características que podem fazer que de um nódulo benigno passe com o tempo a se tornar maligno.
Outras dúvidas: Mesmo se quiser ter filho após 2 anos da cirurgia plastica o resultado fica comprometido?Qual tipo de anestesia é usada?É raro amamentar após cirurgia plastica? Tenho muita vontade de reduzir mama, mas ao mesmo tempo tenho medo de adiar uma gravidez e correr risco ao engravidar após 35 anos. O q o dr sugere? Obrigado pela atencão!!Esse contato auxilia muito as pessoas.

Dr. Carlos André Meyer disse...

Olá Carla

Sabia que o fibroadenoma cresce durante a gravidez devido às alterações hormonais deste período. Somente não quis dar "pitaco" em uma área da medicina que não é a minha.

Pense da seguinte forma: toda gravidez interfere, umas mais outras menos, na forma das mamas, independente delas terem sido operadas ou não. Desta forma, penso que se você deseja uma gravidez para breve, o melhor do ponto de vista estético é você realizar a mamoplastia 6 meses após encerrar a amamentação do seu filho.

A anestesia utilizada é a geral. Veja aqui uma explicação sobre os tipos de anestesia - http://www.oblogdeplastico.com/2009/11/tipos-de-anestesia.html

Poucas mulheres relatam dificuldade (não impossibilidade) de amamentar após realizar uma mamoplastia. Em geral são mulheres que apresentavam mamas extremamente grandes.

Att,

Anônimo disse...

oi ,tenho 19 anos e quero fazer uma cirurgia de redução de mama , porem tenho queloíde e tenho muioto medo de ficar uma cicatriz horrível nas minhas mamas . Seria possivel fazer a cirurgia sem ficar a cicatriz da queloide ?

Dr. Carlos André Meyer disse...

Cara Anônima

Inicialmente temos que saber se você realmente tem um quelóide ou se tem uma cicatriz hipertrófica. De forma sucinta, a diferença é que o quelóide é mais agressivo e cresce para além dos limites da cicatriz, enquanto que a cicatriz hipertrófica apresenta uma coloração avermelhada e relevo aumentado somente no local da cicatriz.

Qualquer pessoa que se submete a uma cirurgia tem risco de evoluir com cicatriz hipertrófica / quelóide. Porém é um risco muito baixo. O fato de você ter um quelóide ou uma cicatriz hipertófica não significa que fatalmente você terá em uma nova cirurgia, porém indica que você apresenta risco mais elevado em relação a população geral.

Sendo assim, caso você opte por realizar a cirurgia, o seu cirurgião plástico terá atenção redobrada no acompanhamento pós-operatório, ou se julgar necessário agindo profilaticamente através do uso da betaterapia (espécie de sessões de radiação feitas na cicatriz iniciando logo após a alta hospitalar).

Att,

Dr. Carlos André Meyer disse...

Cara Anônima

Inicialmente temos que saber se você realmente tem um quelóide ou se tem uma cicatriz hipertrófica. De forma sucinta, a diferença é que o quelóide é mais agressivo e cresce para além dos limites da cicatriz, enquanto que a cicatriz hipertrófica apresenta uma coloração avermelhada e relevo aumentado somente no local da cicatriz.

Qualquer pessoa que se submete a uma cirurgia tem risco de evoluir com cicatriz hipertrófica / quelóide. Porém é um risco muito baixo. O fato de você ter um quelóide ou uma cicatriz hipertófica não significa que fatalmente você terá em uma nova cirurgia, porém indica que você apresenta risco mais elevado em relação a população geral.

Sendo assim, caso você opte por realizar a cirurgia, o seu cirurgião plástico terá atenção redobrada no acompanhamento pós-operatório, ou se julgar necessário agindo profilaticamente através do uso da betaterapia (espécie de sessões de radiação feitas na cicatriz iniciando logo após a alta hospitalar).

Att,

Fabiana disse...

gostava de saber qual a sua opinião em relação a Laserlipólise nos seios, se acha que é bom para ganhar a firmeza da mama.
Obrigada

Dr. Carlos André Meyer disse...

Cara Fabiana

O termo "lise" quer dizer quebra e "lipo", gordura. Ou seja, laserlipólise quer dizer "quebra da gordura através do LASER".

Conheço a laserlipólise como um método auxiliar a lipoaspiração. Seus defensores dizem que a laserlipólise facilita a execução da lipoaspiração, assim como promove melhores resultados.

Não vejo como a laserliólise possa ser útil para dar maior firmeza as mamas. Pelo contrário, penso ser prejudicial, pois a eliminação da gordura da mama irá diminuir seu volume, tornandoa-a mais flácida.

Att,

Anônimo disse...

Oi dr. André, irei passar por uma cirurgia para elevação das mamas, tenho 27 anos e ñ tenho filhos.O cirurgião solicitou que fizesse alguns exames de sangue, um eletrocardiograma + uma ultrasson das mamas.Além desses exames existe mais algum exame que eu possa fazer para diminuir mais os riscos de uma complicação? o cirurgião que irá fazer o procedimento atua a 13 anos e é membro titular da ABCP

Dr. Carlos André Meyer disse...

Cara Anônima

Caso você não tenha nenhum problema de saúde, os exames pré-operatórios solicitados são suficientes para a sua faixa etária.

Att,

Giovanna BS disse...

Dr. Andre, boa tarde!

Tenho uma dúvida.
Descobri a pouco que possuo Mama acessória axilar nas duas axilas.
é possível fazer a remoção e colocar um implante de silicone pela áxila na mesma cirurgia?

Dr. Carlos André Meyer disse...

Olá Giovanna

É possível sim através de uma única incisão em cada axila remover as mamas acessórias axilares e colocar as próteses de silicone.

Att,

Anônimo disse...

Olá Dr. André, me chamo Amanda e tenho 16 anos. Minha auto-estima é muito baixa por que tenhos os seios totalmente separados e quando vou a praia, morro de vergonha de usar biquinis sem bojo. Gostaria de saber se existe alguma cirurgia que corrija esse problema e se eu posso fazê-la com menos de 18 anos? Desde já agradeço!

Dr. Carlos André Meyer disse...

Cara Anônima

Se você já tiver completado o desenvolvimento mamário e se os seus pais ou responsáveis concordarem, você pode realizar a cirurgia aos 16 anos.

Em alguns casos há como corrigir esta separação entre as mamas. Para dizer se é possível especificamente no seu caso somente examinando-a. Sugiro marcar uma consulta com um cirurgião plástico.

Att,

Anônimo disse...

Boa tarde Dr Andre
tive filho a 2 anos engordei muito na gavidez estou passando por um endrocnologista e estou emagrecendo mais meus seios estao caindo mais e mais gostaria de saber se aqui na cidade de campinas tem alguma clinica ou hospital que coloca silicone por um preço mais em conta ou gratuito qe seja bom isso tira meu auto estima nao consigo nem ficar sem roupa perto do meu marido tenho 22 anos aguardo resposta no meu email pamy_keit@hotmail.com

Dr. Carlos André Meyer disse...

Cara Anônima

O comentário foi respondido via e-mail conforme solicitado.

Att,

jô Borges disse...

oi Dr.Andre, me chamo jocineia tenho 25 ano e o meu problema é que tenho seios muito grande e estou tendo problemas na coluna e ja estou tb com astrose, ta muito dificil fazer as atividades simples do dia. e n consigo cirurgia gratis. moro no interior da bahia.gostaria que me informasse algum hospital que faz esses procedimento e como conseguir. obrigada!!!

jô Borges disse...

oi Dr.Andre, me chamo jocineia tenho 25 ano e o meu problema é que tenho seios muito grande e estou tendo problemas na coluna e ja estou tb com astrose, ta muito dificil fazer as atividades simples do dia. e n consigo cirurgia gratis. moro no interior da bahia.gostaria que me informasse algum hospital que faz esses procedimento e como conseguir. obrigada!!!

jo borges disse...

oi Dr.Andre, me chamo jocineia tenho 25 ano e o meu problema é que tenho seios muito grande e estou tendo problemas na coluna e ja estou tb com astrose, ta muito dificil fazer as atividades simples do dia. e n consigo cirurgia gratis. moro no interior da bahia.gostaria que me informasse algum hospital que faz esses procedimento e como conseguir. obrigada!!!

Dr. Carlos André Meyer disse...

Cara Jocineia

Sou do Rio de Janeiro, portanto não tenho conhecimento da situação no Estado da Bahia.

Acredito que possivelmente a cirurgia de redução das mamas seja oferecida pelo SUS somente em Salvador.

O ideal seria que você procurasse a Secretaria de Saúde do seu município e solicitasse que a mesma a encaminhasse para um Serviço de Cirurgia Plástica de um hospital público para que você seja avaliada. Isto é um direito seu.

Att,

Anônimo disse...

Oi, Dr. Andre, meu nome é Maria, tenho 36 anos, peso 45 kg, tenho 2 filhas, meus seios são muitos pequenos e caídos. Morro de vergonha de usar camiseta ou blusa tomara que caia, evito ir a praia de tanta vergonha, mas não tenho condições no momento, em pagar uma cirurgia para colocação de prótese de silicone, o Doutor, conhece algum hospital que possa me ajudar? Obrigada.
Meu e-mail é maryasantos2711@hotmail.com.

Dr. Carlos André Meyer disse...

Maria

Seu comentário foi respondido via e-mail conforme solicitado.

Att,

karina disse...

Boa tarde Dr. Carlos.
Preciso de ajuda...Tenho 29 anos sou casada a 9 anos e temos uma filha de 1 aninho. Antes de engravidar era bem magrinha sem barriga e com seios bem pequenos, mas depois da minha filha meus seios ficaram cheios de estrias e estão ficando menores e murchos, morro de vergonha do meu esposo, não fico mais na frente dele sem sutiã e sempre choro quando me olho no espelho. Preciso urgente de uma cirurgia plástica pros seios e barriga também pois ela está com estrias e horrorosa molenga e flácida não aguento mais...Moro em campinas e me disseram que no Mario Gatti conseguimos pegando um encaminhamento no SUS. É verdade? E é seguro? Como faço?
Por favor m ajude...

karinaghiotti@hotmail.com

Anônimo disse...

Olá Dr..

gostaria de saber se o senhor conhece algum hospital de confiança para fazer uma cirurgia para levantar os seios, quando criança meu corpo se desenvolveu muito rápido, e meus seios são muito volumosos, porém são caídos, e morro de vergonha deles, o que o senhor recomendaria ? alguma cirurgia, médico, hospital... se puder me responder por email..

niilzinhaa@hotmail.com

grata

Dr. Carlos André Meyer disse...

Cara niilzinhaa

Você esqueceu de dizer sua cidade. Enquanto isso sugiro a leitura deste post - http://www.oblogdeplastico.com/2011/03/10-dicas-para-escolher-um-bom-cirurgiao.html

Att,

Dr. Carlos André Meyer disse...

Karina

Seu comentário foi respondido via e-mail conforme foi solicitado.

Att,

georgiane disse...

Dr.André, primeiramente, tenho 26 anos, 1,65 e 47kg, fiz a avaliação inicial aqui em são Luís MA e quando o cirurgião me deu o valor de tudo, não achei acessível, ele cobrou 11.00000. Como tenho parentes no Rio de Janeiro queria lhe perguntar se em o seu consultório (clínica) fica no Rio e se o preço da prótese incluindo hospital etc.... é em torno de quanto?? Pq tô indo pro Rio agora final de setembro e quero realizar o implante de silicone nesse mês.Porfavor vc poderia mandar o telefone da clínica, endereço e me dizer mais ou menos o valor. Desde já agradeço :georgianehta@hotmail.com

Dr. Carlos André Meyer disse...

Geogiane

Seu cometário foi respondido via e-mail conforme solicitado.

Att,

Nilza nunes de Mello disse...

Dr.Carlos André Meyer,
Estou convivendo com uma moça de 22 anos, vinda de Cristina(interior de Minas Gerais), que se entristece e sofre de dores terríveis pelo tamanho descomunal das mamas.
Sou professora do município do Rio de Janeiro e não tenho como ajudá-la pela minha remuneração ser pequena demais. Peço-lhe a indicação do caminho a seguir para conseguir a redução das mamas por um órgão público de saúde, pois sei que é o caso dela. Não tenho dúvidas quanto à necessidade de reduzir o peso que ela carrega nas mamas. Ela está ficando um pouco corcunda, por isto é urgente a operação.
Por favor, nos ajude!
Desde já agradecida,
Nilza Nunes de Mello
e-mail: nilzanunes@gmail.com

JNSD disse...

Olá doutor, tudo bem o meu nome é joangeles, tenho 29 anos, 1,61, tenho os seios de médio a pequeno. tenho uma filha de 2 anos e 1 mês que mama no peito até hoje. Acho que os meus seios quando estão vazios já estão meio caídos, acho também que tem uma pequena acimetria neles.Gostaria de esclarecer algumas pergunta.
É normal um seio produzir mais leite que o outro?
Gostaria de saber se é possivel um seio de médio a pequeno fazer uma cirúrgia somente para levanta-los sem a necessidade de uma prótese de silicone?
Em média qual o valor de uma cirúrgia nos seios? E só levantar fica mais barato do que a colocação da prótese ou não tem nada a ver?
Desde já agradeço a sua atenção.
O meu e-mail é joangeles.diniz@hotmail.com

Dr. Carlos André Meyer disse...

Caras Nilza e JNSD

Seus comentários foram respondidos via e-mail conforme solicitado.

Att,

Daniela disse...

OI!DOUTOR mi chamo Daniela,tenho 20 anos,acho q meus seios são gardes pra minha idade,uso sutiã tamanho 52,e meus seios são caidos,gostaria de fazer redução de mama,eu sou de camaçari-ba,fica bem pertinho de salvador-ba,mais não tenho condiçoes fimanceiras para fazer pago gostaria de fazer,pelo SUS,mi indique uma clinica que faca a redução pelo SUS,sera q demora muito esperar na fila,meu alto estima é baixa,não consigo comprar sutiã,no meu tamanho ideal,fico muito triste quando eu vou em alguma loja procurar sutiã pra comprar e não acho,só consigo comprar sutiã nas revistas,+ também não tem de varios modelos,quando tem do meu tamanho é de 2 a 3 sutiá,por causa disso fico muito triste,espero uma resposta,meu EMAIL é daniela_19araujo@hotmail.com,agradeço se responder.bjoss.

Anônimo disse...

ola doutor, moro em manaus e venho pesquisando sem sucesso cirurgioes que tenham feito cirurgia de correçao de mamas tuberosas na minha cidade. Para tomar a iniciativa de me submeter a essa cirurgia preciso ter confiança em meu medico. Nao me importaria de viajar para me consultar com um bom cirurgiao e com experiencia nessa correçao, o senhor ja fez alguma correçao como essa ou tem conhecimento de algum medico que possua experiencia com bons resultados? Ando meio desanimada pela falta de conhecimento sobre esses profissionais, agradeço desde ja sua ajuda.

Part Of me disse...

Olá Dr André, queria saber se para os seios nao desenvolvidos o governo (ou algum orgão que lida com a saúde) é obrigada a da a cirurgia pelo SUS, sendo esse caso tenho plano de saúde, mais já me disseram que nhm plano cobre... queria que me tira-se essa duvida, Eu tenho 20 anos.. e realmente meu seios foram mt mal desenvolvidos, nao tenho quase nada mesmo.. optei pela cirurgia mais ainda não consegui fazer pois meu pai, pediu para que eu pesquisa-se com mais calma. Desde já obrigada!

Dr. Carlos André Meyer disse...

Cara Daniela

Seu e-mail foi respondido via e-mail, conforme solicitado.

Att,

Dr. Carlos André Meyer disse...

Cara Anônima

Já realizei cirurgias de correção de mamas tuberosas sim.

Caso deseje, posso informar o telefone e endereço do meu consultório. Basta enviar um e-mail para oblogdeplastico@gmail.com

Att,

Dr. Carlos André Meyer disse...

Olá Part Of me

Nem o SUS e tão pouco os planos de saúde são obrigados a realizar a cirurgia de aumento dos seios.

Att,

Marcelo Amorim disse...

Caro Dr. André, meu nome é Marcelo Amorim e gostaria de saber como faço para conseguir uma cirurgia de implante de silicone para minha mulher pelo SUS. É muito difícil para mim me expor desse jeito, mas minha mulher tem períodos de depressão devido a baixo estima, pois após o nascimento das minhas duas filhas, o corpo deformou, tanto nas mamas quanto a barriga. Me preocupo muito com essa depressão dela, pois as vezes ela se afasta muito das minhas filhas e de mim. Meu e-mail é mmaforest@gmail.com

Marcelo Amorim disse...

Caro Dr. André, meu nome é Marcelo Amorim e gostaria de saber como faço para conseguir uma cirurgia de implante de silicone para minha mulher pelo SUS. É muito difícil para mim me expor desse jeito, mas minha mulher tem períodos de depressão devido a baixo estima, pois após o nascimento das minhas duas filhas, o corpo deformou, tanto nas mamas quanto a barriga. Me preocupo muito com essa depressão dela, pois as vezes ela se afasta muito das minhas filhas e de mim. Meu e-mail é mmaforest@gmail.com

Anônimo disse...

Dr. André, operei recentemente na clinica do Doutor Ivo Pitanguy em botafogo pra corrigir uma simastia provocada por mamoplastia de aumento. Foram 300 ml ha 4 anos e agora na segunda cirurgia 355 ml. Eu não consigo expressar o quanto fiquei insatisfeita. Ele não cumpriu o combinado. A assimetria no meu seio é BIZARRA! Cada areola está em uma direção. Estou com um nodulo rigido no mamilo direito que o pitanguy disse que era a propria protese. Protese no mamilo? Está dobrada? Sai da clinica mais insatisfeita do que entrei. Eu usei o remedio que me deram pra dormir pra tentar me matar depois que uma das medicas da equipe do Ivo Pitanguy disse que era o melhor wue podiam fazer por mim. Não compriram o combinado. Eles separaram as proteses costurando o esterno mas cada seio esta de uma altura diferente, as areolas estao loucas. Cada uma em uma direção. Eu nao tenho mais força pra lutar. Meu peito era lindo antes das cirurgias. Agora me sinto um monstro. Pedi ajuda enviando fotos pra um medico chamado Dr. Pousti nos estados unidos e fui muito mais bem assistida por ele ao telefone que na propria clinica que operei. Ele disse que a assimetria é importante e que se o meu médico nao fizesse algo, ele me ajudaria. Eu estou desabafando e chorando aqui pois estava sentindo dor na mama direita e esta super diferente do outro lado. Uma parece comprimida, encapsulando.. A areola tem nodulos duros e fica constantemente em "estado de alerta" e a outra tem aparencia relaxada, normal. Tem 40 dias que operei pela segunda vez. Eu sei que tem algo errado pela cara dos medicos. Cada hora me mandam em outro diferente la dentro parece que nao sabem o q esta acontecendo! Estou assustada. Estou sem força. N paro de chorar. Preciso de ajuda.

Anônimo disse...

operei recentemente na clinica do Doutor Ivo Pitanguy em botafogo pra corrigir uma simastia provocada por mamoplastia de aumento. Foram 300 ml ha 4 anos e agora na segunda cirurgia 355 ml. Eu não consigo expressar o quanto fiquei insatisfeita. Ele não cumpriu o combinado. A assimetria no meu seio é BIZARRA! Cada areola está em uma direção. Estou com um nodulo rigido no mamilo direito que o pitanguy disse que era a propria protese. Protese no mamilo? Está dobrada? Sai da clinica mais insatisfeita do que entrei. Eu usei o remedio que me deram pra dormir pra tentar me matar depois que uma das medicas da equipe do Ivo Pitanguy disse que era o melhor wue podiam fazer por mim. Não compriram o combinado. Eles separaram as proteses costurando o esterno mas cada seio esta de uma altura diferente, as areolas estao loucas. Cada uma em uma direção. Eu nao tenho mais força pra lutar. Meu peito era lindo antes das cirurgias. Agora me sinto um monstro. Pedi ajuda enviando fotos pra um medico chamado Dr. Pousti nos estados unidos e fui muito mais bem assistida por ele ao telefone que na propria clinica que operei. Ele disse que a assimetria é importante e que se o meu médico nao fizesse algo, ele me ajudaria. Eu estou desabafando e chorando aqui pois estava sentindo dor na mama direita e esta super diferente do outro lado. Uma parece comprimida, encapsulando.. A areola tem nodulos duros e fica constantemente em "estado de alerta" e a outra tem aparencia relaxada, normal. Tem 40 dias que operei pela segunda vez. Eu sei que tem algo errado pela cara dos medicos. Cada hora me mandam em outro diferente la dentro parece que nao sabem o q esta acontecendo! Estou assustada.

Dr. Carlos André Meyer disse...

Cara Anônima

Já respondi o e-mail que você enviou com o mesmo relato.

Att,

Dr. Carlos André Meyer disse...

Caro Marcelo Amorim

Seu comentário foi respondido via e-mail conforme solicitado.

Att,

«Mais antigas ‹Antigas   1 – 200 de 288   Recentes› Mais recentes»